«Овуляшка села в кафе, вывалила грудь и стала испражняться из неё в рот младенцу»: нормально ли кормить грудью в общественных местах? | Daily
Интересное

«Овуляшка села в кафе, вывалила грудь и стала испражняться из неё в рот младенцу»: нормально ли кормить грудью в общественных местах?

kormit grud`u

Новорожденному ребёнку невозможно объяснить: «Ну подожди чуть-чуть, придём домой и я тебе дам титю». Он хочет здесь и сейчас. А если мама его игнорирует, то даёт знать о себе криком всему маминому окружению.

Для таких случаев некоторые мамочки покупают специальную одежду для кормления. Вот только не всем нравится, когда женщина в торговом центре, в поликлинике и т.д. даёт грудь своему ребёнку.

kormit na ulice

Так, из-за этого произошёл скандал в кафе сети «Кофемания», который находится в терминале D аэропорта Шереметьево, передаёт ОТР. Мать с семимесячным ребенком решила зайти выпить кофе, а заодно и покормить ребёнка грудью. Идиллия была нарушена подбежавшим менеджером, который сунул под нос женщине устав заведения и попросил прекратить кормить голодного малыша. По правилам «Кофемании», грудное кормление не допускается, так как это может оскорбить или смутить других посетителей. При этом, женщина носила специальную одежду для кормления. В правилах также написано, что нельзя пеленать детей и менять ребенку памперс.

Об этой неприятной истории рассказала на своей странице в Facebook знакомая обиженной мамочки Оксана Грачёва.

Публикация получила широкий общественный резонанс . В соцсетях началось бурное обсуждение, кто-то призывал больше не посещать эту кофейню.

На пост Оксаны Грачевой отреагировали представители «Кофемании». Они рассказали, что инцидент произошёл 22 января, а не на днях, как пишет автор. Гостью лишь попросили прикрыть грудь, объяснив позицию заведения. Она согласилась с просьбой менеджера и отметила, что проблема была решена максимально вежливо.

Наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения и, конечно же, обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то, в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически). Мы также принесли извинения гостье через Оксану, — ответили на жалобу в компании.

16 апреля они дополнили своё сообщение в социальной сети тем, что они откорректировали правила и убрали пункт о запрете кормления грудью. Обновленные правила должны были появиться в ресторанах в течение 7 рабочих дней.

Кормить ребёнка в общественном месте — позор?

kormyashaya mat`

Очень негативно о случае, рассказанном выше, отозвалась блогер Лена Миро. Она пообещала, что больше не пойдёт в то кафе, где встретит «бидононосицу».

 — Ну, представьте себе: ресторанчик в Шарике. Специальных мест для кормления детей — масса и куча. Но овуляшка села в кафе, вывалила грудь и стала испражняться из неё в рот младенцу. Я не особо люблю «Кофеманию», но в этой ситуации ресторан предельно прав. Официант вежливо попросил женщину прикрыть вторичные половые признаки. Психически больные люди устроили бугурт. Снесло крышки с кастрюль, заменяющих головы. Овуляхи побежали на сайты отзывов, чтобы снизить репутацию сети ресторанов. Люди, вы долбанулись? Попутали чёрное с белым? Может, ещё испражняться начнём в кафе за столиком, раз это не менее естественный процесс, чем кормление грудью? Извращенки ведут себя точно так же, как и мужики в чёрных плащах, распахивающих их в тёмном парке навстречу людям. Только мужиков почему-то ловят и лечат, а кур-овулях с гормональным сбоем пытаются удовлетворить.

Я за то, чтобы детей кормили до трёх лет и писала об этом — родила, будь добра кормить грудью. Но не надо шляться по общественным местам и совать свой сосок в рот младенцу на глазах десятков — а то и сотен! — людей.

kormit rebenka

Интересно что в Петрозаводске как-то не доводилось видеть кормящих в общественных местах, может все такие стеснительные? Или понимают, что у нас не Европа, где такое на каждом углу? Мы спросили у горожан, что они думают по этому поводу:

 — Мне, если честно, совсем не приятно. Вижу, как народ кругом начинает демонстративно отворачиваться, типа не замечают. Но, фигня в том, что у нас мало где есть оборудованные комнаты матери и ребенка, а детей надо где-то кормить. и для мам получается безвыходное положение. Либо дурной тон, либо голодный ребенок,  — говорит 36-летняя Людмила.

— Ну если это крайне необходимо, то нормально отношусь, но все же на людях это делать лучше не стоит. Я против оголения. Если она идет по городу ребенок захотел есть, зачем сразу при всех кормить, отойди чуть в сторону и ок, — считает 25-летний Сергей.

— Никогда не обращала внимания, если честно. Если бы увидела, то, наверное, удивилась бы и все. Ничего плохого в этом нет) Гораздо более сильные эмоции у меня вызывает, когда в общественном месте (например, парк или рядом с магазином) мама водит ребенка в туалет. На городских праздниках такое сплошь и рядом, хотя туалеты при этом недалеко).

— А кто сказал, что нужно показывать грудь?)) обычно мамы прикрываются специальной накидкой или пеленкой, чтобы малыш не отвлекался и людей не смущать. Тут, пожалуй, вопрос не того, можно ли кормить грудью в общественном месте, а в том, КАК это делать, чтобы всем было комфортно. У меня опыт в этом небольшой — мне комфортнее дома в спокойной обстановке. Но было дело — кормила в аэропорту и в самолете, прикрываясь пеленкой — никаких проблем, возмущений и осуждающих взглядов.

— Мне неприятно смотреть. Я бы вообще не смогла так на людях грудь показывать. Это вообще для меня неприемлемо. Пусть ребенок хоть заорется, надо искать какой-то укромный уголок. И думаю в любом случае такой уголок найдется. И да, можно же всегда чем-то, накидкой, пеленкой. Мне кажется, женщины, которые не накрываются, делают это демонстративно, такой вызов обществу, типа «что хотим и делаем, имеем права, мы матери». А не ради детей.

— Как-то не приходилось кормить грудью прилюдно. Всегда выстраивала прогулку или поездки так, чтобы успеть вернуться домой и покормить. Если бы приперло, ну, мало ли, задержались, нашла бы уединенное место или прикрылась бы. Или, как минимум, отвернулась)))

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings