Первый беспилотник с посылкой "Почты России" потерпел крушение
Интересное

«Почта России» решила использовать беспилотники для доставки посылок, но первый же дрон стоимостью 1, 2 млн рублей врезался в стену и разбился

В Улан-Удэ сорвалась первая отправка посылки с дроном. Беспилотник должен был доставить посылку в два кг в Тарбагатайский район, но ничего не вышло. 

2 апреля в столице Бурятии планировалась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Местом старта рейса была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105-м микрорайоне. Посылку должны были отправить в Нижний Саянтуй, который находится в 16 км от места запуска. Увы, будущее не наступило. Почти сразу после взлета дрон с 2-килограммовым грузом потерпел крушение. Беспилотник врезался в дом и разбился вдребезги. По всей видимости, теперь он вряд ли подлежит восстановлению. Несмотря на провал, сейчас решается вопрос о запуске второго беспилотника. Стоимость разбившегося дрона составляла 1,2 миллиона рублей.

За фиаско наблюдали глава республики Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Ранее сообщалось,что  это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России». В дальнейшем их планируется использовать для доставки груза в труднодоступные районы в регионах страны.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх