Петрозаводские ученые изучили волосы жителей Карелии и пришли к неутешительным выводам
Интересное

Петрозаводские ученые изучили волосы жителей Карелии и пришли к неутешительным выводам

Ученые ПетрГУ провели исследование, в ходе которого изучили содержания макро- и микроэлементов в организме жителей Карелии, проанализировав состав их волос, сообщает пресс-служба учебного заведения. Исследование удалось провести с помощью созданного на базе университета мультиминерального комплекса для профилактики и коррекции элементного дисбаланса у жителей северных территорий и Арктики.

Полученные данные ученые сравнили с результатами жителей средней полосы РФ. Оказалось, что у большинства молодых людей (20-25 лет), принявших участие в исследовании, – дефицит кальция, магния, натрия, а также жизненно необходимых микроэлементов кобальт и йода. У людей старше 60 лет был отмечен избыток в волосах токсичных ртути и свинца. А также дефицит более 10 элементов, среди которых кальций, магний, цинк, железо и так далее.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings