Петрозаводский Burger King оштрафовали на 110 тысяч за то, что мужчина не смог купить там гамбургер по акции! | Daily
Интересное

Петрозаводский Burger King оштрафовали на 110 тысяч за то, что мужчина не смог купить там гамбургер по акции!

Антимонопольная служба республики оштрафовала Burger King за рекламу в одном из торговых центров Петрозаводска. В тексте рекламного объявления говорилось об акции, которая проходила в прошлом году.

 «BURGER KING ® Новый ресторан ↑ фуд-корт 3 этаж любой за 99 ᵱ только сейчас! ЧИКЕН КИНГ БИГ КИНГ. Акция проводится с 27.02.2017 до 01.06.2017. Количество промотовара ограничено. Наличие товара уточняйте у сотрудников ресторана», — текст рекламы ресторана.

Один из клиентов Burger King рассчитывал получить в ресторане товар по акции, но сотрудники сообщили о том, что акция уже закончилась. После этого покупатель обратился в УФАС.

Не удалив объявление о закончившейся акции, рекламодатель нарушил требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Устаревшая реклама продолжала привлекать новых клиентов в заведение, хотя обещанную услугу предприятие фастфуда предоставить уже не могло.

УФАС по Карелии постановил наложить на компанию «БУРГЕР РУС», разместившую рекламу в ТЦ, штраф в размере 110 000 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings