Писатель Эдуард Успенский возмущен выходом новых серий "Простоквашино" | Daily
Интересное

Писатель Эдуард Успенский возмущен выходом новых серий «Простоквашино»

Эдуард Успенский обратился с жалобой в три надзорных ведомства в связи с выпуском новых серий мультфильма о героях из Простоквашино. В «Союзмультфильме» говорят, что находятся в процессе переговоров с писателем. 

Успенский направил жалобу в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату в связи с выпуском киностудией «Союзмультфильм» новых серий мультфильма «Простоквашино». Об этом РБК рассказал адвокат писателя Константин Леонтьев.

— Жалобу мы направили только сегодня по «Почте России», в течение месяца будем ожидать ответ от ведомств, — сказал юрист.

PR-директор «Союзмультфильма» Анна Усачева заявила, что студию о жалобе никто не уведомлял.

— Не Эдуард Успенский, а его юристы направили иски — это две большие разницы. С Эдуардом Николаевичем мы находимся в процессе регулярных переговоров, и подобных тем в этих переговорах не всплывает. Касательно заявлений адвокатов можем сказать, что, пока органы, куда были направлены заявления, не подтвердят и не примут это к своему производству, «Союзмультфильм» не будет эту историю комментировать, потому что пока это просто намерения, — заявила Анна Усачева.

В жалобе Успенский указал, что новая серия мультфильма «представляет собой грубую переработку его произведений», а также «содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных им персонажей». Писатель рассказал, что студия не заключала с ним договор на использование произведений для создания новых фильмов. В жалобе указано, что в первый день мультик просмотрели свыше 13 млн раз, что «свидетельствует об особо крупном размере правонарушения, предусмотренном ст. 146 УК РФ».

Претензии у писателя были еще до запуска нового мультфильма. Он подчеркивал, что продолжение «Простоквашино» создано без его разрешения. Автора книг и сценариев классических серий возмутил, например, тот факт, что в сериале появились новые герои. Речь идет, например, о сестре Дяди Федора Вере Павловне. В «Союзмультфильме» утверждали, что разногласия с Успенским касались финансовых вопросов.

— Представители «Союзмультфильма» ездили к писателю лично, чтобы наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеемся, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан, — заявляли РБК в пресс-службе «Союзмультфильма».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings