Пижама или ночная сорочка - в чем на самом деле лучше спать? | Daily
Интересное

Пижама или ночная сорочка — в чем на самом деле лучше спать?

Замечали, что герои телесериалов и кинофильмов зачастую ложатся спать в красивой, отглаженной пижаме? Той, что состоит из штанов и рубашки с отложным воротником и пуговицами. Или в обтягивающей майке/футболке и таких же штанах, похожих на одежду для йоги.

Но спят ли в подобной пижаме люди в реальной жизни? Оказывается, есть исследования, которые отражают отношение к одежде для сна в разных странах.

Так, в 2014 году в рамках опроса «Глобальное исследование образа жизни» специалисты опросили 5000 человек в Германии, Италии и Великобритании. Респондентам задали вопрос о том, сколько наименований нижнего белья есть в их гардеробе.

В результате у представителей всех стран пижам оказалось куда меньше, чем трусов, бюстгальтеров, футболок и носков. То есть если люди стирают свои пижамы так же часто, как и другую одежду, носимую на голое тело, это означает, что они носят их редко.

pizhamy-opros

Более масштабное исследование в 2012 году провел Национальный институт сна. Специалисты опросили жителей США, Канады, Мексики, Великобритании, Германии и Японии. Опрос показал, что главные любители пижам – японцы (91% респондентов спят в пижаме). Хотя и во всех других странах большинство людей предпочитают спать максимально одетыми (60-80% опрошенных). Также интересно, что большое количество британцев признались в том, что спят совершенно голыми.

Еще одно занятное исследование связало ношение пижам и случаи смертей от возгорания одежды для сна. Центр по контролю и профилактике заболеваний США отмечает, что в последние годы снижаются случи воспламенения людей в пижамах. Возможно, эта тенденция говорит о том, что меньше американцев стали носить одежду для сна, а может быть она вызвана общим снижением пожаров.

pizhamy-opros

Так или иначе, всем, кто предпочитает спать в пижаме, специалисты настоятельно рекомендуют стирать свою одежду для сна как можно чаще – частицы отмерших клеток кожи, которые на ней оседают, могут вызывать инфекции.

 

Источник: The Atlantic

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings