Пляжи Анапы переполнены: отдыхающих на российском курорте больше, чем местных жителей
Интересное

Пляжи Анапы переполнены: отдыхающих на российском курорте больше, чем местных жителей

отдых, анапа, юг, российский юг

Анапа в этом году бьет рекорды по количеству отдыхающих. Народу на местных пляжах так много, что людям приходится вставать в 5-6 утра, чтобы попасть на пляж. Если прийти к морю в семь-восемь, найти свободный кусочек уже вряд ли получится.

— Мы уже неделю отдыхаем с семьей в Анапе. Пока дети спят — одному сыну десять, второму — пять, муж рано утром идет на пляж и занимает места, — рассказывает москвичка Елена Андреева изданию «КП». — По-другому мы просто не помещаемся всем своим семейством на пляже. Да и если приходить в восемь утра, все уже забито. Зато море в этом году чистое как никогда. Мы в Анапу приезжаем каждый год, и всегда вода цвела — водорослей много плавало прямо у берега. А в этот раз всю растительность убрали, мы очень удивились.

отдых, анапа, юг, российский юг

Такая ситуация в Анапе не первый год. Очень часто отдыхающих приезжает так много, что людям даже негде сесть. Сейчас на курорте приезжих в разы больше, чем местных жителей. Население Анапы — 75 865 человек, а отдыхают здесь сейчас аж 115 тысяч туристов.

отдых, анапа, юг, российский юг

— На сегодняшний день единовременно в Анапе отдыхают 115 тысяч человек, в том числе 27,1 тыс. неорганизованных – то есть в частных гостевых домах, — рассказали в администрации курорта. — С начала года у нас уже отдохнуло 1 833 млн человек, среди них у частников — 735 тысяч. По сравнению в прошлым годом прирост туристов составил 5 процентов. Например, к июлю 2017 года в нашем городе побывало 1 750 млн человек. Несмотря на такой ажиотаж, места в гостиницах еще есть, так что мы ждем еще больше туристов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings