Почему нельзя оставлять чеки на кассе? Осторожно, опасность!
Интересное

Почему нельзя оставлять чеки на кассе? Осторожно, опасность!

чек, покупки, мошенники, обман, сбербанк, банкомат, карта, аферисты

Вы тоже постоянно забываете чеки или выкидываете их, не отходя от кассы? Мы выяснили, почему этого делать не стоит и не имеет значения, купили вы компьютер или продукты на вечер.

Самое банальное — вы попросту не сможете без проблем вернуть купленный товар. Даже в самых неочевидных случаях чек может вам пригодится: каким-то образом тройник окажется бракованным или в кармане куртки вы обнаружите дырку.

Еще один вариант развития событий — вы попросту «запищите» на выходе из магазина. Конечно, тут ничего криминального, но зачем вам тратить свое время? Всегда проще свериться со списком покупок и отправиться по делам.

Как часто вы замечали, что вас обсчитывают на кассе в магазине? Журналистка Daily провела эксперимент: всю неделю она проверяла чеки, не отходя от кассы, и три раза заметила непредумышленную (а может, и нет) ошибку. Наш вам совет — попробуйте тоже. Много интересного узнаете!

Кстати, еще один вариант развития событий: злоумышленник забирает ваш чек, берет такой же товар с полки, снимает защиту и уносит из магазина. На случай вопросов у него будет ваш чек. Понятное дело, от этого вы не пострадаете, но допускать такие операции не следует.

Мы уже рассказывали о популярных способах мошенничества, но про махинации с чеками еще не упоминали. Итак, если вдруг вы забыли забрать чек из банкомата, вы можете легко стать жертвой афериста. Ведь там обычно указаны ваши личные данные: телефон, имя и последние четыре цифры номера вашей карты.

Одна из схем мошенничества: на телефон вам приходит СМС якобы от банка, в котором говорится, что ваша карта заблокирована. Они попросят вас указать номер карты для ее разблокировки, и после этого вам придет сообщение от реального банка, в котором будет указан пароль от вашего личного кабинета в онлайн-банке. Если эти цифры вы сообщите мошеннику, с деньгами можете попрощаться.

Поэтому, если вы уверены, что чек вам не пригодится, то лучше избавьтесь от него или вовсе не печатайте.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings