Почему опасно носить в кошельке старые чеки? Список вещей, которые лучше убрать из кошелька прямо сейчас | Daily
Интересное

Почему опасно носить в кошельке старые чеки? Список вещей, которые лучше убрать из кошелька прямо сейчас

кошелек, опасность, мошенники

В современные вместительные кошельки влезают не только деньги и карты, но иногда мы храним в них и документы, и флешки, и так далее. Это может быть опасно, ведь если вы потеряете кошелек, то можете передать свои персональные данные в руки незнакомого человека. Какие вещи лучше не носить в кошельке, чтобы обезопасить себя от воров и мошенников?

1. Важные документы

Паспорт, свидетельство о рождение, полис ОМС — все это лучше не носить в кошельке. Мошенник может использовать эту персональную информацию, чтобы, например, взять на вас кредит. Лучше хранить эти документы в отдельном месте.

2. Чеки из банков и магазинов

Если ваши чеки попадут в чужие руки, это не так уж и безопасно. Опытные мошенники могут получить по ним информацию о ваших транзакциях и добраться до банковского счета.

Также довольно распространенная мошенническая схема — это получение возврата по чужому чеку за вещь, просто взятую в магазине (если на ней нет защитной клипсы) или ранее украденную.

Иногда чеки выпрашивают в торговых центрах люди, не вызывающие подозрений. Под предлогом сбора бонусов, баллов, которые вам не нужны, а им пригодятся. Помните, что чек — это ваш документ, который нельзя передавать посторонним лицам и лучше не выбрасывать в ближайшую к магазину урну.

3. Бесконтактные платежные и кредитные карты

Хранить все карты в одном месте — не самое безопасное решение. Особенно если ваши карты бесконтактные. Пока вы заблокируете карту, мошенник может успеть потратить часть денег. Лучше положить в кошелек одну карту, которой вы обычно расплачиваетесь, и держать там небольшую сумму.

Для предупреждения проблем сфотографируйте свои карты с двух сторон и держите эти фото дома, чтобы при утрате карт с трудом не вспоминать номера для восстановления.

Еще один лайфхак — чтобы никто не мог с помощью вашей карты совершать покупки в Интернете, сотрите CVV-код на обратной стороне. Запишите его в безопасном месте или запомните.

4. Флешки с важной информацией

Многие хранят на флешках билеты, отчеты, персональную информацию. Это может привести к неприятным последствиям, если информация попадет в руки мошенников. Приучите себя всегда класть электронные носители в защищенные отделы сумки и не брать с собой без необходимости. К тому же особо важные документы можно защитить шифрованием.

Интересный факт — привычка носить в кошельке фото детей очень полезна. В 2009 году в Эдинбурге провели исследование: по городу разбросали 240 кошельков, половина из которых была возвращена. Больше всего возвращенных кошельков было с детским фото — 88 %, 53 % — с фото собаки, 48 % — с фото семьи.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings