Почему пить шампанское с пеплом — очень плохая идея?
Интересное

Почему пить шампанское с пеплом — очень плохая идея?

шампанское, пепел, традиция, травление, шампанское с пеплом

Традиция в Новый год под бой курантов выпивать бокал шампанского с пеплом бумаги, на которой было написано желание, может навредить здоровью и даже вызвать отравление. Так считает ведущий сотрудник гастроэнтерологии и гепатологии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов.

Конечно, вредно, потому что бумага не предназначена для употребления в пищу. Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание, — сказал он РИА Новости.

Если же вы все-таки хотите следовать традиции, то используйте обычную белую бумагу очень маленького размера. Интересно, что чаще всего в России к этой традиции прибегают женщины в возрасте от 20 до 40 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings