Почему при бритье ни в коем случае нельзя использовать обычный шампунь, кондиционер и гель для душа?
Интересное

Почему при бритье ни в коем случае нельзя использовать обычный шампунь, кондиционер и гель для душа?

Многие мужчины недоумевают, почему женщины так много времени проводят в душе. На самом деле самая затратная по времени процедура — это бритье. Чтобы сократить время, многие женщины берут вместо геля для бриться первое, что попадается под руку, — обычный шампунь, кондиционер или гель для душа. Оказалось, что делать так не стоит. 

Дерматолог Анита Стурнем убеждена, что нужно приобретать гель для бритья отдельно, а пользоваться другими средствами чревато проблемами с кожей.

— Бритье — не самый естественный процесс для кожи. Нужно использовать продукты, которые предназначены для улучшения скольжения бритвы и уменьшения раздражения. Гель для бритья помогает снимать раздражение кожи и увлажняет ее, — рассказала дерматолог.

Обычные же средства, наоборот, мешают бритью и затупляют бритву.

— Другие средства (вроде обычного шампуня) затупляют бритву, так что в итоге она уже не дает такого же хорошего результата, — рассказала дерматолог.

Конечно, сейчас все больше девушек сейчас отказываются от бритья в пользу других способов удаления волос (таких как восковая эпиляция, фотоэпиляция, шугаринг и т. д.). Однако бритье все-таки остается самым популярным способом, так как выходит дешевле всего.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings