Почему Путин борется с бедностью в других странах?
Интересное

Почему Путин борется с бедностью в других странах?

Maxim Shemetov / Reuters

Борьба с бедностью и опасными болезнями в третьих странах соответствует интересам России, заявил президент Владимир Путин накануне саммита Россия – Африка, передает ТАСС.

Хочу подчеркнуть: участие России в борьбе с бедностью, опасными болезнями, другими угрозами глобального характера, купирование потенциальных рисков, что называется, на дальних подступах полностью соответствует нашим национальным интересам, – сказал Путин, отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает средства в помощь такого рода, хотя социальные проблемы на ее собственной территории еще до конца не решены.

Путин отметил, что гуманитарную помощь Африке оказывают многие государства мира, в которых также не решены внутренние проблемы.

Россия также направляет гуманитарную помощь африканским государствам, но не за счет сокращения объемов финансирования своих собственных программ. И потом, нашему народу присущи добрые традиции милосердия, поддержки в трудную минуту, – заявил президент.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings