Почему женщины в России с возрастом так сильно полнеют и вообще выглядят не очень?
Интересное

Почему женщины в России с возрастом так сильно полнеют и вообще выглядят не очень?

Если вы хоть раз бывали за границей, то наверняка замечали, что иностранки в возрасте выглядят не совсем так, как наши русские женщины. Стройные, ухоженные, подтянутые. По ним видно, что они живут, а не просто доживают свой век. Конечно, можно долго рассказывать о разнице менталитетов, экологии, ценах на продукты и т.д. Но все же почему женщины пожилого возраста в России в большинстве своем такие полные? Пользователи портала The Question постарались найти ответ на этот вопрос:

— Люди пожилого возраста, которых мы видим сейчас, — это дети военной и послевоенной поры, того периода, когда первоочередным был не вопрос качества еды, а вопрос количества. Опыт голодания или ограничения в еде приводит к психической травматизации, результатом которой становится навязчивая фиксация на теме голода и сытости. Сытость и полнота становятся признаками благополучия. Именно поэтому главные вопросы наших бабушек — хорошо ли ты питаешься, что именно ты сегодня ел. Из периода голодания приходят семейные пищевые правила — есть обязательно с хлебом, съедать большие порции, чтобы ощутить не насыщение, а пресыщение — гарантию того, что в следующий раз захочется есть не скоро. Все это реакции на бессознательную травму ограничений в еде.

Прибавьте к этому отсутствие у старшего поколения традиций заниматься спортом — в силу того, что почти каждый занимался тяжелым физическим трудом, будь то работа на фабрике, ручная стирка, глажка, приготовление больших объемов еды на семью, и в спорте как дополнительной двигательной активности просто не было необходимости. К пенсии и переезду в город, освоению современных бытовых приборов тяжелый ручной и домашний труд тоже перестал быть актуален. Все эти факторы приводят к тому, что естественное увеличение веса с возрастом, свойственное абсолютно всем людям, оказывается более заметным, чем могло было бы быть.

____________________________________________________________________

По моим наблюдениям женщины указанного возраста и типажа очень редко едят нормально. Сначала они готовят и «да я и запахом сыта», во время еды постоянно что-то убирают-подкладывают, потом доедают за всеми, ведь не выкидывать же. И вся та предрасположенность к полноте, которая хоть где-то в генах была, от такого шокового питания расцветает в момент.

Кроме того, у многих людей пенсионного возраста практически нет денег на качественные и полезные продукты. Но гораздо печальнее то, что они их и от родственников не принимают. Если купить такой бабушке, например, фруктов, она тут же утащит их внукам, несмотря на то, что внукам за 20 и они совладельцы фруктовой базы.

Еще одной причиной лишнего веса к старости именно у нас можно назвать разный возраст активности. У нас после 60 уже не живут, у нас доживают. У нас уже «милок, я свое отжила, зачем мне твои разносолы», в Европе же в 60 вполне можно поступить в университет, прийти на дискотеку, сделать татуировку — и никто слова против не скажет. Там у людей есть стимул следить за своим здоровьем, за качеством еды и жизни (в старости большой вес особенно влияет на сердце, сосуды, иногда вызывает просо жуткую отечность), они хотят питаться вкусно, хотят активно отдыхать с внуками или без, хотят носить забавную одежду.

Так что причины сугубо социальные.

____________________________________________________________________

Помимо вышеназванных причин не стоит забывать о том, что ограниченные средства, которыми располагают эти женщины, помноженные на не очень богатую на события жизнь, порождают массу калорийных, малополезных блюд и нехитрых лакомств (сытно, с майонезом, с чайком с конфеткой, но зато съел и хотя бы порадовался). Так не всегда, но бывает, увы.

____________________________________________________________________

Здесь играет роль множество факторов. Прежде всего это привычка и режим питания. С возрастом снижается обмен веществ, поэтому правильным будет питаться поменьше.

Пожилые женшины — это, как правило, женщины пенсионного возраста. Они уже не работают, а занимаются домашним хозяйством, а это низкоинтенсивная нагрузка, несмотря на то, что может быть и тяжелым трудом.

Учитывая возраст, с большой вероятностью сюда добавятся заработанные за жизнь заболевания: сердечно-сосудистые, болезни суставов и т.д. — все это не способствует подвижному образу жизни.

Многие люди в РФ не имеют хобби и увлечений и приобрести их в пожилом возрасте непросто, а это все-таки подвижность. К тому же спортивный образ жизни не является популярным в России явлением.

Нередко пожилые женщины остаются одинокими, овдовев, если смотреть на среднюю продолжительность жизни мужчин. Многие из них могут терять социальные контакты и замыкаться.

Самое болезненное — пенсия в РФ унизительно мала, чтобы пенсионерка смогла купить себя билет в фитнес-зал. А если сюда добавить общее обнищание российских граждан, то нередко пенсионеры еще поддерживают пенсией своих детей.

Читайте также:

Русские женщины больше никому не нужны! Иностранцы назвали 8 отвратительных качеств, из-за которых они никогда не возьмут наших девушек замуж

До сих пор думаете, что русские женщины самые красивые? Вот список стран, чьи жительницы гораздо привлекательнее россиянок!

Почему русских так легко вычисляют за границей? Что в нашей внешности и одежде выдает, что мы не из Европы или Америки?

Почему европейские и американские пенсионеры хорошо выглядят и много путешествуют, а наши ужасно одеты и все время проводят в позе «раком» на даче на грядке?

«Продали душу дьяволу». Почему в России женщины после 50 лет пропадают, а в остальных странах расцветают и хорошеют?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings