Пограничники Карелии задержали большую группу болельщиков Чемпионата мира
Интересное

Пограничники Карелии задержали большую группу болельщиков чемпионата мира

bolelshiki-v-rossii

Под видом футбольных фанатов на чемпионат мира по футболу-2018 приехали те, кто хочет иммигрировать в Европу. На границе России и Финляндии начали отлавливать нелегалов с паспортом болельщика. С начала чемпионата мира по футболу на границе было задержано более 10 иностранцев, которые хотят остаться жить в Финляндии. Большинство случаев произошло в последние несколько дней. 

Как передает «Фонтанка», на прошлой неделе на границе с Финляндией карельские пограничники задержали четверых молодых граждан Марокко, которые с полученными для посещения чемпионата мира по футболу в России Fan ID проехали мимо матча своей сборной.

В Выборгском районе Ленобласти задержали еще 5 иностранцев.  Сначала трое граждан Сенегала, мужчины от 26 до 37 лет, хотели пробраться в Финляндию и просить там убежища. Чуть позже пограничники задержали еще двух иранцев в поселке Красный Холм.

Те, кому удалось попросить убежище в Финляндии, проведут в стране несколько месяцев, пока миграционная служба вынесет свое решение. По законам Финляндии, правительство не может депортировать человека, который попросил убежища, пока не будет официального отказа миграционщиков.

Западные СМИ уже некоторое время пишут о «взрывном потенциале» держателей Fan ID. Так, например, в Германии сразу обратили внимание, что подозрительно много паспортов болельщика получено в Иране (почти 9500 человек), Сенегале (около 9000), Тунисе (8000), Марокко (7500) и Египте (6500). Стало известно, что на арабских и африканских сайтах активно обсуждают, что под видом болельщика легко попасть в Европу, чтобы просить там убежища.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings