Покойный муж за спиной: 17 леденящих душу кадров, которым до сих пор нет объяснения. Монтаж или жуткая реальность?
Интересное

Покойный муж за спиной: 17 леденящих душу кадров, которым до сих пор нет объяснения. Монтаж или жуткая реальность?

За историю появления фотографии у человечества накопилось немало кадров, происходящее на которых не так-то просто объяснить. Скептики, конечно, утверждают, что это все монтаж, но иногда даже эксперты теряются в догадках. Мы собрали самые странные и пугающие фотографии, которые оценят даже прожженные скептики.

Призрак Амитивилля

В 1974 году в небольшом городке Амитивилль в США произошла трагедия: 23-летний Рональд Дефео застрелил своих родителей и четырех братьев и сестер в своем доме. Мотива у него никакого не было, как утверждали соседи, отношения в семье были хорошими. Парня приговорили к шести пожизненным срокам, а история стала безумно популярной: на ее основе написали книгу и сняли фильм. Правда, в доме, где произошло преступление, никто не смог жить.

19 декабря 1975 года Джордж и Кэти Лутц вместе со своими тремя детьми переехали в дом, но надолго они в нем не задержались. Спустя 28 дней они покинули его, сказав, что в доме обитают призраки. Отец семейства, Джордж, каждый день просыпался в 3:15 (предполагаемое время убийства) от странных звуков, шорохов. Фотография, представленная выше, как раз сделана в этом доме. Многие считают, что на ней изображен Джон Дефео. Сейчас дом входит в список самых страшных особняков Америки.

Пожилая женщина и ее мертвый муж


Дениз Рассел забрала ее 94-летнюю бабушку из дома для престарелых, чтобы отправиться на пикник. Тогда-то и была сделана эта фотография. Правда, пленку так и не проявили и она пылилась несколько лет. В апреле 2000 года, когда бабушка девушки скончалась, она решила распечатать эту пленку. На фото они заметили странный силуэт, стоящий позади бабушки. Дениз считает, что силуэт похож на покойного мужа ее бабушки.

Призрак семьи Куперов

Семья Куперов переехала в Техас в свой новый дом. Во время новоселья отец решил сфотографировать семью. После того как они распечатали пленку, то заметили ужасную фигуру, которая как будто падает головой с потолка. Отец семейства утверждает, что этой фигуры не было на момент съемки. Правда, эта история может оказаться просто удачной байкой, так как снимок “всплыл” только в 2013 году.

Кадборозавр

Эта фотография была сделана в 1907 году. Спустя более ста лет все еще нет подходящего объяснения для того, что на ней изображено. На фото мы видим группу людей, которая вернулась с рыбалки. Этого монстра называют кадборозавр, или Кэдди. Это существо из мистического фольклора, ученые называют ее гипотетической морской рептилией. Поэтому не совсем понятно, действительно ли на фотографии изображен таинственный зверь.

Демон в больнице

На этом фото виден силуэт монстра, разгуливающего по телу пациента. Через несколько часов пациент умер, а на камерах видеонаблюдения нашли эту страшную запись.

Санаторий «Вейверли Хиллз»

Санаторий «Вейверли Хиллз» был открыт в 1910 году в качестве больницы для лечения туберкулеза. Но находился он совсем в неподходящем месте: в болотистой низине, так что мало кто выживал после такого “лечения”. Над больными ставились разные ужасные опыты, что чаще приводило к смерти, чем к выздоровлению. Их тела, по некоторым сведениям, вывозили из здания через секретный туннель.

Лечение без антибиотиков, которые мы имеем сегодня, было очень затруднено. По имеющимся данным, выжили только 5% пациентов в «Вейверли-Хиллз», погибли 8000 человек. Их тела, как утверждается, были вывезены из здания через секретный подземный туннель. Секретность была нужна для того, чтобы общественность не узнала ни про опыты, ни про размах эпидемии. На известном фото, как утверждают очевидцы, изображена медсестра Мэри Ли, которая покончила с собой, не выдержав всех ужасов. Сейчас о здании ходят самые разные легенды. 

Призрак Коричневой леди

Одна из самых известных фотографий с привидениями — это фото призрака Коричневой леди, обитающей в поместье Рейнхэмхолл в Англии. Фото было сделано в 1937 году, когда фотограф делал снимки поместья для потомков. После проявки он заметил кое-что необычное на парадной лестнице. Снимок попал в газеты и сильно взбудоражил общественность. Впоследствии очевидцы описывают еще несколько случаев столкновения с призраком.

Заднее сиденье водителя

 Мейбл Чиннери, жена мужчины, который вел машину, посещала могилу своей матери. Чуть позже она сфотографировала своего мужа, который один сидел в машине. Каково же было ее удивление, когда она проявила пленку: на заднем сиденье сидел кто-то жуткий. Когда Мейбл пристально посмотрела на фотографию, она заметила, что человек в задней части машины был очень похож на ее покойную мать. 

Призрак за занавеской

Выше представлен кадр из фильма «Мужчины и младенец» 1987 года. На заднем плане можно заметить маленького ребенка, который выглядывает из-за занавески. Он не был частью сценария, так что многие полагают, что в камеры попал реальный призрак. 

Призрак монаха

Этот снимок в 1936 году вызвал бурю споров. Одни эксперты подозревали монтаж, другие же утверждали, что кадр цельный. Может быть, виновата длинная выдержка. Компромисса так и не удалось достичь, так что фото продолжает будоражить мистиков, ведь на нем отчетливо видна фигура человека в монашеской рясе.

Человек, которого не могло быть на фото

В заднем ряду людей на этой фотографии есть тот, кого там быть не должно. Это человек по имени Фредди Джексон, пилот эскадрильи Первой мировой войны. На момент фотографирования он был уже мертв. В день его похорон его эскадра позировала для этой фотографии.

Свадебное привидение

Свадебный фотограф Нейл Сандбах закончил со съемками свадьбы и решил пощелкать пейзажи. Просматривая фотографии, он заметил на одном из кадров мальчика, одетого в белое и смотрящего прямо в камеру. После этого Нил поговорил с местными, которые рассказали, что иногда видят образ мальчика, бродящего по ферме.

Читайте также:

Эти фото шокируют до сих пор! Первые в истории снимки мест преступлений, сделанные знаменитым французским криминалистом (18+)

Что это было? 22 самых странных, ужасных и загадочных снимка с Google Earth

13 мистических туристических мест, от которых кровь стынет в жилах. В списке есть и Карелия!

Разоблачение грандиозного обмана. 14 известных фотографий, которые на самом деле оказались фейками. Вы наверняка их видели!

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings