После победы на выборах Путин "подал странный сигнал Медведеву". Какие изменения ждут правительство? | Daily
Интересное

После победы на выборах Путин «подал странный сигнал Медведеву». Какие изменения ждут правительство?

Президент России Владимир Путин заявил, что начинает думать над новым составом кабинета министров. При этом президент говорил об этом очень осторожно, поэтому некоторые стали думать о том, что тем самым Путин подал сигнал главе правительства Дмитрию Медведеву. 

В минувшее воскресенье в России прошли выборы президента России. По итогам обработки 99,84% бюллетеней явка составила 67,43%. Победу на выборах одержал действующий глава государства, набравший 76,67% голосов избирателей. Как мы уже писали, это стало рекордом в политической карьере Путина.

На втором месте — кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,79%), на третьем — Владимир Жириновский (5,66%). Далее следуют Ксения Собчак с 1,67% и Григорий Явлинский с 1,04% голосов. Остальные три кандидата — Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин — набрали менее одного процента голосов избирателей.


Владимир Путин после оглашения первых результатов приехал на митинг, организованный на Манежной площади в Москве. Он поблагодарил собравшихся за результат.

— Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждет успех, – заявил Путин.

— Очень важно привлечь на свою сторону тех, кто мог голосовать за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, нам нужно ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны. В ходе нашей работы мы не будем руководствоваться какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы безусловно обречены на успех, – добавил Путин


После этого президент поучаствовал в небольшой пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов. Отвечая на вопрос об эмоциях, он отметил, что испытывает благодарность.

— Главная эмоция – благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали, – цитирует Путина официальный сайт президента.

Президент не сообщил напрямую, планирует ли оставить главой правительства Дмитрия Медведева. Он отметил, что все изменения будут после инаугурации.

— Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации, – добавил Путин.

Он уточнил, что пока не планирует никаких конституционных реформ, а что касается того, сохранит ли свой пост премьер-министр Дмитрий Медведев, президент об этом начнет предметно думать с сегодняшнего дня, «потому что нужно было дождаться результатов выборов».

Как пишет «Московский комсомолец», Владимир Путин таким образом «подал странный сигнал Медведеву».

Журналисты успели спросить и о планах Путина о возвращении в президентское кресло в 2030 году (баллотироваться на выборах 2024 года он не имеет права по Конституции).

— Послушайте меня. Мне кажется, то, что вы говорите, немножко смешно. Давайте посчитаем. Я что, до 100 лет что ли здесь буду сидеть? Нет, – пообещал Путин.

Путин также добавил, что планирует в ближайшее время провести встречу с проигравшими ему кандидатами на пост президента.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings