Прически и макияж, которые делают вас старше: 12 типичных ошибок, которые допускают женщины
Интересное

Прически и макияж, которые делают вас старше: 12 типичных ошибок, которые допускают женщины

Даже если вы отдаете своему косметологу почти всю зарплату и усиленно потеете в спортзале, неудачно выбранная прическа и макияж могут добавить вам несколько лишних лет. Мы собрали основные ошибки в макияже и прическах, которые старят. Проверьте себя и убедитесь, что вы так не делаете.

Сначала разберем прически. В 20 лет можно бегать с нерасчесанными и распущенными волосами, но в более старшем возрасте хорошая прическа подчеркнет вашу элегантность и стиль. Однако тут следует быть внимательной.

Ошибка № 1 — слишком много лака

Конечно, не хочется, чтобы ваша укладка распалась, но и перебарщивать с лаком не стоит. Многие женщины используют так много укладочных средств, что прическа становится окаменелой: даже метель с мокрым снегом не смогут пошевелить ваши локоны. В результате окружающие могут подумать, что вы носите парик.

Как исправить: не пользуйтесь лаками сильной фиксации (обычно на оборотной стороне стоит пометка strong). Выбирайте спреи с легкой фиксацией и эффектом антистатика. Не распыляйте лак прямо на волосы: лучше брызнуть укладочным средством над головой, чтобы оно равномерно осело на прическу. Чаще всего этого достаточно, чтобы зафиксировать волосы. Если же у вас совсем непослушная шевелюра, то выбирайте стрижки, подходящие под структуру волос.

Ошибка 2 — зализанные строгие пучки

Легкая небрежность делает вас моложе. Увы, балетный пучок могут себе позволить только юные девушки, но если вам больше 35 лет, то такая укладка может добавить пару-тройку лет. Посмотрите, например, на Ким Кардашьян. С такой прической все внимание приковано к вашему лицу, а значит, видны и возрастные изменения. Другой плохой вариант — это низкий зализанный пучок.

Как исправить: добавьте легкую небрежность: не зализывайте волосы гелем, выпустите прядь или слегка распушите пучок. Можно также сделать пучок на распущенных волосах или полупучок. Такие прически выглядят очень стильно.

Ошибка 3 — слишком гладкие волосы

Абсолютно гладкие волосы резко обрамляют лицо и подчеркивают возрастные изменения. Особенно это актуально для брюнеток, которым лучше избегать резкой геометрии в укладке.

Как исправить: локоны и стрижка каскадом выглядят гораздо лучше. Здесь тоже лучше избегать идеальности: небрежные локоны будут смотреться эффектнее, чем самые совершенные кудри.

Ошибка 4 — слишком ровный пробор

С пробором та же проблема, что и с «зализанными» волосами. Идеальный прямой пробор создает ненужный геометрический рисунок, который утяжеляет черты лица.

Как исправить: остановите свой выбор на косом проборе, ломаном или асимметричном.

Ошибка 5 — слишком пышный начес

Начесы и химия — это прошлый век. Они даже ассоциативно напоминают нам что-то старое и отжившее.  К тому же суперобъемные укладки искажают овал лица, что может сыграть с вами злую шутку.

Как исправить: если вам все-таки хочется объема — сделайте легкий начес на макушке или завейте челку. Главное — не переборщить.

Ошибка 6 — слишком короткая челка

Мимические морщины первыми появляются на лбу. Многие скрывают их с помощью челки, но здесь важно грамотно выбрать длину. Челка до середины лба может дать вам обратный эффект: привлечь внимание к морщинкам.

Как исправить: или отказаться от челки вовсе, или носить длинную до бровей. Стильным вариантом может стать «рваная челка».

А теперь давайте перейдем к макияжу.

Ошибка 7 — слишком черные смоки-айс

Черные смоки-айс хорошо смотрятся в модных фотосессиях для глянцевых журналов, но в реальной жизни они могут создать комичный эффект. Не стоит понимать рекомендации стилистов буквально и пользоваться только серыми и черными тенями.

Как исправить: если вам 35+, то лучше использовать нейтральные оттенки (коричневые и бежевые тона). Они будут не подчеркивать, но скрадывать возрастные изменения. Схема простая: светлый бежевый оттенок наносите на подвижное веко, потемнее — от середины века к внешнему уголку глаза, а самый темный — в уголок глаза. Примерно так, как показано на картинке ниже:

Ошибка 8 — толстые графические стрелки

Да, идеальные стрелки — это классический вариант макияжа, который идет практически всем. Однако если  рисовать их слишком толстыми и четкими, это может привлечь внимание к морщинкам вокруг глаз. Еще хуже — рисовать вторую стрелку «а-ля Твигги» или экспериментировать с их геометрией.

Как исправить: возьмите вместо лайнера мягкий карандаш или тени. Мягкий контур не утяжелит взгляд, а наоборот, сделает его более открытым. Удачный вариант представлен ниже:

Ошибка 9 — неправильно подобранный цвет румян

Нежный персиковый румянец добавляет женщине свежести и легкости, но стоит ошибиться с оттенком и количеством — и эффект будет прямо противоположный.

Как исправить: при выборе румян ориентируйтесь на свой цветотип и старайтесь наносить румяна в небольшом количестве, тщательно растушевывая контуры. Например, как делает это Дженнифер Энисто:.

Ошибка 10 — трендовые помады

Светло-розовые и синие оттенки неплохо смотрятся на модельно показе или на молодой девушке, но дамам постарше лучше остановить свой выбор на классических цветах, иначе это будет смотреться комично. При этом очень важно следить за контуром, иначе получится как у Умы Турман на фотографии выше.

Как исправить: выбирайте классические красные, коралловые и бордовые помады, которые вписываются в ваш образ. А если боитесь ошибиться в оттенке, то используйте «нюдовые» оттенки, подходящие под ваш естественный цвет губ.

Ошибка 11 — яркий контуринг лица

Похвально, что вы следите за трендами, но с контурингом нужно быть осторожнее. Слишком активное использование бронзеров и хайлайтеров зачастую смотрится неуместно, к тому же может подчеркнуть морщинки. Особенно если вы выбрали слишком темную пудру.

Как исправить: если вы не готовы отказаться от контуринга, то следите за тем, чтобы он был тщательно растушеван. Выбирайте пудру, которая темнее вашего тона всего на пару оттенков.

Ошибка 12 — неграмотно оформленные брови

Все бьюти-гуру как один говорят о том, как важно правильно оформлять брови. Но здесь важно не перестараться — многие женщины по привычке рисуют брови черным карандашом, что делает взгляд тяжелым, а макияж — отталкивающим.

Как исправить: нельзя полностью «заполнять» брови цветом. Нужно использовать метод прорисовки волосков либо пользоваться гелем для бровей. К тому же лучше использовать карандаш или тени, подходящие под цвет ваших волос.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings