Продукты, на которых не стоит экономить. Дешевые аналоги опасны для здоровья!
Исследователи из Всемирной организации здравоохранения составили список продуктов, на которых не стоит экономить, ведь дешевые аналоги могут быть опасны.
Колбаса и сосиски
Это очень вредная пища: чем ниже цена, тем большую угрозу здоровью она представляет, т. к. содержание мяса становится минимально, а количество канцерогенов, вкусовых добавок и белково-соевой массы увеличено в десятки раз.
Полуфабрикаты
Приготовленная наполовину и замороженная пища богата разве что фосфатами и трансжирами. Многокомпонентную смесь обрабатывают, перерабатывают и охлаждают, что увеличивает срок годности «натуральных» продуктов до года. Если продукция производится согласно техническому условию, а не ГОСТу, то состав, питательная ценность и вкус целиком зависят от пожеланий производителя.
Сыры
В недорогом сыре содержится маргарин и другие вредные добавки, что вредно для сердечно-сосудистой системы. Россельхознадзор утверждает, что большая часть отечественного сыра содержит растительный жир, в том числе пальмовое масло. Стоимость хорошего сыра не может быть меньше 600-700 рублей за килограмм.
Консервы
Дело в том, что предприятия стараются сократить расходы, чтобы цена устраивала покупателя. Окисление дешевой металлической банки с рыбным соусом могут дать реакцию. В таком случае, пища будет содержать тяжелые металлы, которые, как известно, уничтожают здоровье.