Психологи выяснили, какой поступок мужчины и женщины считают самым романтичным | Daily
Интересное

Психологи выяснили, какой поступок мужчины и женщины считают самым романтичным

воздушный шар, полет, романтика

Психологи из Тюменского госуниверситета провели опрос среди замужних и холостых мужчин и женщин в возрасте от 23 до 55 лет. Они хотели выяснить, каковы самые желанные романтические поступки россиян и какие сюрпризы они точно не хотели бы получить.

Наиболее романтичным поступком для 82% мужчин и 89% женщин является подарок в виде полёта на воздушном шаре. Женщины назвали домашний ужин при свечах и совместное времяпрепровождение, вызывающее выброс адреналина (47% и 42% соответственно).

А вот эротический танец никому не нужен, как и творческие поступки (стихи, танцы, песни).

Любопытно, что по поводу эротического танца мнения среди мужчин и женщин разделились. Романтичным его считают 64% мужчин и 55% женщин. При этом 85% мужчин признались, что не стали бы устраивать своей избраннице подобный сюрприз, а 71% женщин сообщили, что не хотели бы его получить от своей второй половины. Мужчины обосновали свои ответы недостатком романтичности и неумением танцевать.

Автор работы Елена Седова также сообщила о любопытном наблюдении.

Так, завтрак в постель, который входит в топ-5 романтичных поступков по мнению женщин, не назвал ни один мужчина. Около 6% мужчин назвали романтичным секс в необычном месте, у женщин такого ответа не встречалось, – отмечает исследовательница.

Опрос показал, что большинство мужчин и женщин считают, что романтический поступок – это поступок, который не был запланирован заранее. Для женщин это могут быть цветы без повода (38% ответов), для мужчин – ужин в ресторане (22%).

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings