Пять мифов о здоровом питании, в которые многие до сих пор верят | Daily
Интересное

Пять мифов о здоровом питании, в которые многие до сих пор верят

Существует масса мифов о здоровом питании, в которые мы верим всю жизни. Неважно, узнали мы об этом от окружающих или прочитали в Интернете, эти правила плотно застревают в нашей голове. Давайте разбираться, какие из навязанных нам фактов о правильном питании не соответствуют действительности.

Кофе придает бодрости

Считается, что бодрящий эффект кофе наступает спустя 15-45 минут после его употребления и длится около пяти часов. Однако с каждым часом эффект ослабевает и вскоре снижается в два раза. Например, если вы выпили чашку кофе за завтраком в семь утра, то уже к часу дня его действие на организм ослабеет в два раза. У курильщиков эффект снижается еще быстрее, спустя пару часов им снова хочется выпить чашечку эспрессо. Диетологи предупреждают, пить больше литра кофе в день очень опасно для организма. Это может привести к серьезным нарушениям сна, уровня сахара в крови.

Есть вечером нельзя

Многие люди отказываются есть после шести, думая, что вся пища тут же превратится в жир. Да, метаболизм  вечером действительно замедляется, но не останавливается. Куда важнее количество калорий, которые вы употребили за весь день. Успех людей, которые похудели, отказавшись от позднего ужина, не во времени, а в количестве еды. Они просто не позволяли себе перекусывать на ночь и, соответственно, ели меньше.

В молочных продуктах много кальция

Многие считают, что для здоровья костей и суставов необходимо пить как можно больше молока и есть творог. Это не так. В молоке много витамина D, но нет других полезных для костей компонентов. Например, витамина К, который можно получить из зелени и магния, который содержится в миндале, кешью и картофеле. Ваши кости станут крепче если вы будете есть больше петрушки и шпината, а не выпивать литры молока.

Есть много яиц вредно

Все мы слышали о том, что есть больше трех яиц в неделю опасно. Однако повышение холестерина и заболевания сердца никак не связаны с употреблением яиц. В одном крупном яйце содержится не больше двух граммов насыщенных жиров и совсем нет трансжиров. Также яйца помогают придерживаться низкокалорийной диеты и полезны в качестве завтрака, поскольку содержат железо, цинк и витамин D.

Свежие фрукты и овощи полезнее замороженных

Да, это действительно так, но только если вы сорвали плод с куста или грядки и съели его. Однако те фрукты и овощи, которые лежат на прилавках, несколько недель доставлялись до супермаркетов. Специалисты рекомендуют питаться сезонными фруктами и овощами, а в остальное время года отдавать предпочтение замороженным. Они подвергаются шоковой заморозке и сохраняют питательные вещества.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings