Раскрыта личность младшей дочери Путина: девушка скрывается под фамилией прадеда | Daily
Интересное

Раскрыта личность младшей дочери Путина: девушка скрывается под фамилией прадеда

Представитель Всемирной конфедерации рок-н-ролла приподнял завесу тайны, окружающей семью президента России Владимира Путина. Он подтвердил, что спортсменка Катерина Тихонова является младшей дочерью российского лидера, сообщает Anews.

Заявления о том, что 31-летняя Тихонова, которая занимается акробатическим рок-н-роллом, приходится Путину дочерью, ранее появились в международных агентствах Reuters и Boomberg. По их данным, девушка носит фамилию в честь прадеда по материнской линии – бабушку Катерины звали Екатерина Тихоновна Шкребнева.

25 и 26 ноября в Москве проходило первенство Европы по акробатическому рок-н-роллу. Тогда вице-президент организации по правовым вопросам Манфред Мохаб дал интервью прессе. В ходе беседы спортивный функционер утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, знает ли тот, что Тихонова – дочь Путина. Журналист задал уточняющий вопрос еще раз, и вновь получил положительный ответ. Это стало первым официальным подтверждением со стороны спортивной федерации.

Более того, Мохаб отметил, что личная связь Тихоновой с президентом РФ была полезна для акробатического рок-н-ролла. По его словам, данный вид спорта развивается благодаря России: «У нас есть проект расширения, который работает на всех континентах и во многих странах. И это всё идет из России».

Ни Кремль, ни сама Тихонова комментариев после появившейся информации не дали. Владимир Путин всегда отказывается комментировать подробности жизни своих детей. Он лишь упоминал, что они не занимаются бизнесом или политикой.

О Катерине Тихоновой известно не так много. Она возглавляет фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), который занимается научными исследованиями в области естественных и технических наук. В попечительский совет фонда входят такие влиятельные люди, как глава Роснефти Игорь Сечин, руководитель Ростеха Сергей Чемезов, председатель правления «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и глава «Интер РАО» Борис Ковальчук. На данный момент фонд участвует в создании научно-технологической долины МГУ.

Катерина Тихонова замужем. Ее супруг – Кирилл Шамалов, член совета директоров компании «Сибур» и один из богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Состояние Шамалова оценивается 1,3 млрд долларов.

Также известно, что основным увлечением Тихоновой является акробатический рок-н-ролл. В 2014 году вместе с партнером они завоевали серебряные награды чемпионата России, а в декабре 2016 года Катерина в паре с Дмитрием Алексеевым выиграла Кубок России по акробатическому рок-н-роллу.

При этом отмечается, что Тихонова выступает функционером национальной и международной конфедераций данного вида спорта. Несмотря на то, что акробатический рок-н-ролл не самый популярный вид спорта за пределами Восточной Европы, в декабре 2016 года сообщалось о планах построить в Москве специальный центр стоимостью примерно 30 миллионов долларов.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх