Страшная правда о диетических продуктах российского производства: вы больше никогда это не купите!
Интересное

Раскрыта правда о якобы диетических продуктах российского производства: прочитайте, прежде чем купить очередной батончик «без сахара»

псевдо-диетические, продукты, фитнес батончик

Эксперты изучили российских рынок диетических продуктов и пришли к выводу, что у нас продается очень много псевдо-диетических продуктов. Это значит, что содержание жиров и углеводов на этикетках намеренно занижают. Такой вывод был сделан после несколько тысяч тестов пищевой продукции. 

По мнению некоторых экспертов это является одной из причин ожирения россиян.

— Недостоверная информация на этикетках служит одной из причин увеличения количества россиян с лишним весом, — передает слова научного консультанта Союза Потребителей Росконтроль Светланы Дмитриевой Национальная служба новостей.

разбор, этикетка, каша, диета, псевдо диетическая

Эксперты проанализровали 4 тысячи образцов продукции. Они выяснили, что чаще всего занижаются показатели жиров и углеводов на товарах недорогого сегмента, в частности – на этикетках хлопьев и колбасных изделий.

— В колбасах содержание жира выше, чем указанное на этикетке, — озвучила эксперт.

Также эксперты отмечают, что сейчас на продуктовых полках представлено много якобы диетической и фитнес-продукции, которая таковой не является.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings