«Раз в день — обязательно». Женщина объяснила, зачем кормит грудью семилетнего сына
Интересное

«Раз в день — обязательно». Женщина объяснила, зачем кормит грудью семилетнего сына

kormit-detej-grudiu

Многодетная мать Лиза из Аделаиды — активная сторонница грудного вскармливания. Она кормит детей грудью вот уже 20 лет без перерыва. Причем она до сих пор дает грудь сыну, которому уже 7 лет, и его 4-летнему брату. У обоих мальчиков диагностирован аутизм, и Лиза утверждает, что грудное вскармливание помогает ей найти контакт с детьми и успокоить их.

По мнению Лизы, грудное кормление — замечательный способ стат ближе к детям. А кроме того, оно отлично успокаивает их.

— Я заметила, что Чейз ведет себя не так, как остальные дети, когда ему исполнилось шесть месяцев, — говорит Лиза. — Он ненавидел сидеть в коляске, не любил обниматься, но очень любил, когда я кормила его грудью. Он мог биться в истерике, пока я не приложу его к груди, — рассказывает женщина.

— Раньше, когда они были маленькими, я кормила их, как большинство мам, каждые пару часов. Сейчас, конечно, пореже, но раз в день — обязательно! Им это нужно для ощущения безопасности, — говорит Лиза, — Чейз часто не хочет просить грудь на публике, но если я вижу, что у него вот-вот случится истерика, я уже не дожидаюсь просьбы. При этом на улице нам всегда встречались лишь милые и понимающие люди. А вот в Интернете все гораздо хуже, тебя там так обругают, что только держись.

Лиза — администратор в онлайн группе поддержки кормящих матерей. Далеко не всегда она получает поддержку.

— Чего я там только не наслушалась! Они советовали мне дать сыну чашку, пугали тем, что с грудным вскармливанием до 7 лет я не даю ребенку нормально развиваться. Да чего только не говорили! У нас есть свои принципы борьбы с аутизмом. Иногда объятия бывает вполне достаточно, также мы используем дыхательные упражнения и отвлечение внимания, — рассказывает Лиза.

А еще в семье несколько домашних животных (собака и две кошки). В их обществе сыновья успокаиваются. Но грудное вскармливание до сих пор остается лучшим способом поддержать мальчишек.

— Отказать им в этом — все равно, что отказаться обнять ребенка, когда ему это надо, — говорит Лиза.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings