Рейтинг самых качественных и вкусных пельменей
Интересное

Рейтинг самых качественных и вкусных пельменей: какие марки можно покупать

пельмени, знак качества, роскачество, рейтинг, качественные пельмени, вкусные пельмени

Роскачество составило рейтинг пельменей и определило наиболее качественные образцы. Организация проанализировала 48 брендов из 24 регионов, которые оценили по 88 показателям качества и безопасности. Диапазон выбранных брендов составил от 90 до 640 рублей за один килограмм. Увы, сразу расстроим, российский «Знак качества» не смогла получить ни одна торговая марка. 

Лучший результат показали пельмени «Сибирская коллекция» при цене 450 рублей за килограмм. Также в первую десятку вошли пельмени «Дымов», «Цезарь», «Останкино. Папа может», «Ермолино», «Мираторг», «ВкусВилл», «Атяшево», «ДобрынинЪ», «Уральские пельмени». Лучшие пельмени, по оценке Роскачества, лепят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской, Челябинской областях, а также в Мордовии и Башкирии.

Ни в одной марке не обнаружены тяжелые металлы, пестициды, ГМО, недопустимое содержание полифосфатов и других недопустимых соединений и микроорганизмов. В 16 сортах выявлены отклонения по микробиологическим показателям, например, в некоторых пельменях нашли кишечную палочку и повышенное содержание бактерий.

В пельменях «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета», «Равиолло», «Сальников» и «Своими руками. Карапузы» нашли не указанный на этикетке вид мяса. Также встречалось ДНК сои, хотя этот ингредиент и не превалировал. Перемолотых костей в фарше нет ни одного из участников исследования. Крахмала тоже нет.

Сегодня мы уже писали о том, что Роскачество исследовало сметану. Посмотрите, какие образцы попали в черный список.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings