Роксомнадзор собирается блокировать сервисы, которые помогают обходить блокировку Telegram | Daily
Интересное

Роксомнадзор собирается блокировать сервисы, которые помогают обходить блокировку Telegram

Сервисы VPN, предоставляющие возможность обойти блокировку мессенджера Telegram в России, будут блокироваться в соответствии с документами, которые поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он напомнил, что в России с ноября 2017 года действует закон о блокировке анонимайзеров. То есть правоохранительные органы имеют право попросить заблокировать такой сервис, а роскомнадзор обязан будет его выполнить.

— Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, — мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-разыскной деятельности. Видимо, продолжим действовать точно так же, — сказал Жаров «Интерфаксу», отвечая на вопрос о VPN.

Напомним, что сегодня началась блокировка мессенджера.  Забавно, но за блокировкой Telegramа можно следить с помощью бота, представленного каналом «Новости Telegram». Например, в  14:00 бот показывает, что обмен сообщениями в мессенджере недоступен посредством доступа в интернет, предоставляемого некоторыми провайдерами. Кроме того, некоторые операторы заблокировали сайты telegram.org, t.me, telegram.me и сервис публикации статей telegra.ph.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх