Роскачество рассказало, как выбрать хорошее пиво. Смотрим, что лучше не покупать
Интересное

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее пиво. Смотрим, что лучше не покупать

Перед чемпионатом мира по футболу пенный напиток в России ждет масштабная проверка. Роскачество обратит внимание на светлое фильтрованное пиво. Уже сейчас организация подготовила список рекомендаций, которые позволят определить качество купленного напитка.

Директор департамента исследований Людмила Викулова отметила, покупателям в первую очередь стоит обратить внимание на состав. В настоящем пиве солода и хмеля должно быть не менее 80%. На остальные 20% приходится, например, кукурузная патока или крахмал. НЕ допускается при пивоварении и добавление ароматизаторов, подсластителей и красителей. Срок годности пива не должен превышать шести месяцев с даты розлива.

«В соответствии с требованиями нормативных документов для производства пива используют пивоваренный солод, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты – например, сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку. При производстве используются также несоложеные зернопродукты (менее 20%), включая ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку. Для сбраживания применяют пивные дрожжи».

Эксперты отмечают, что наличие в составе иного сырья не делает напиток опасным для жизни, однако в этом случае его нужно называть пивным напитком.

Хорошее пиво можно определить и по внешним признакам. В Роскачестве советуют посмотреть на пену. Если она сохраняется в течение трех минут, значит, перед вами не самый лучший напиток. Исключение могут составлять некоторые сорта эля, сидра или крафтового пива, для которого стойкая пена – это авторская характеристика.

Также в Роскачестве добавили, что в преддверии чемпионата мира по футболу в России специалисты организации проверят более 40 импортных и отечественных торговых марок светлого фильтрованного пива.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings