Российская керлингистка Анастасия Брызгалова после победы произвела фурор на Олимпийских играх: кто она такая и почему ее сравнивают со знаменитыми топ-моделями? | Daily
Интересное

Российская керлингистка Анастасия Брызгалова после победы произвела фурор на Олимпийских играх: кто она такая и почему ее сравнивают со знаменитыми топ-моделями?

Зрители Олимпийских игр в Пхёнчхане сходят с ума от привлекательной спортсменки из России – керлингистки Анастасии Брызгаловой. Пока россияне гордятся соотечественницей за принесенную бронзу в копилку сборной, иностранные граждане сравнивают Настю со всемирно известными красотками: моделью Адрианой Лимой, актрисой Меган Фокс и даже неподражаемой Анджелиной Джоли.

25-летняя Брызгалова выступает в паре вместе со своим мужем Александром Крушельницким в дисциплине дабл-микст. В 2016 году они выиграли World Mixed Doubles Curling Championship.

Иностранные СМИ даже сравнили российских спортсменов со шпионами.

«Брызгалова похожа на героиню фильма про Джеймса Бонда, а Крушельницкий – на героя фильма «Форсаж». Русские просто троллят весь мир, отправляя на соревнования по керлингу спортсменов, которые выглядят как двойные агенты», – написало одно американское издание.

Пользователи Сети тоже активно обсуждают керлингистку и ее внешность – Брызгалова завоевала сердца людей со всего мира.

«Анастасия Брызгалова… моя новая причина любить зимние Олимпийские игры»

«Я действительно не понимаю керлинг, но Анастасия Брызгалова сделала меня фанатом»

«Я все еще болею за США, но Анастасия Брызгалова, российская керлингистка, выглядит как чертовская модель»

«В российской команде по керлингу лидирует Анастасия Брызгалова, которая выглядит как Анджелина Джоли в 21 год, если бы она когда-либо взяла щетку».

В керлинг юная Настя попала по объявлению. Как-то пришла на каток и увидела объявление о наборе в группу. Мама позвонила по номеру и записала свою дочку в секцию. «Когда я только начинала, было стыдно бегать со шваброй. Показалось, что мне ничего не светит. Но характер не позволил всё бросить, плюс я не хотела говорить маме, что у меня не получается».

В тот момент, когда у Насти стало что-то получаться в керлинге, она встретила Сашу, который не успел добиться в спорте каких-то впечатляющих успехов. Обошлось без любви с первого взгляда. Ребята познакомились в 2009 году, а встречаться начали только в 2012-м. Поначалу тренеры были против того, чтобы Анастасия и Александр играли в паре, поскольку были уверены, что чувства могут им помешать. Чтобы убедить наставников, пришлось потратить несколько лет: лишь с 2015 года Брызгалова выступает с Крушельницким в миксте.

Но у пары не всё шло гладко. Чтобы принять участие в крупных международных турнирах, Анастасии и Александру нужно было выиграть чемпионат России. Однако пара проиграла в четвертьфинале и была близка к тому, чтобы разойтись. В спортивном плане, конечно. «Сначала нам было тяжело, конечно, – вспоминал Александр. – Даже хотели больше не играть вместе, но результат превыше всего. Теперь уже привыкли, меньше ссоримся. Игра вместе положительно сказывается на нас, мы научились поддерживать друг друга. Если один ругается, то второй сразу его успокаивает. Раньше я был более эмоциональным, но теперь Настя рвёт и мечет».

Но тренеры, заметившие особую «химию», в этот раз настояли на том, чтобы Анастасия и Александр поработали вместе еще год и выступили на следующем чемпионате России. Результат получился впечатляющим: пара выиграла чемпионат России и поехала на чемпионат мира. На своем дебютном чемпионате мира в Швеции Брызгалова и Крушельницкий блистали. На групповом этапе – пять побед в шести матчах и первое место, а потом и четыре подряд победы в плей-офф – над Словакией, Финляндией, США и Китаем. Это был настоящий триумф! Победу на чемпионате мира Анастасия и Александр отметили свадьбой. «Свадьба не повлияла на наши выступления, качество игры, да и вообще ни на что. Мы уже шесть лет вместе, просто решили стать одной семьей и устроить по этому поводу праздник».

Есть ответ и на главный вопрос, который интересовал многих болельщиков по ходу олимпийского турнира: а кто же главный в этой спортивной семье на льду и в быту? Сама Анастасия уже на него ответила. «Саша, конечно, главный на льду, а вот дома у нас равноправие».

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings