Российские авиакомпании поднимают цены на билеты. Почему так происходит?
Интересное

Российские авиакомпании поднимают цены на билеты. Почему так происходит?

билеты. цена, самолет, авиаперевозки, цены

С 26 июля «Аэрофлот» увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний за исключением «Победы». Повышение составит 200 рублей на полетный сегмент для эконом-класса и «комфорта» и 400 рублей для бизнес-класса. Рост может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже.

Как пишет «Коммерсант», повышение коснется также ряда зарубежных авиакомпаний. Там рост топливных сборов составит 20-40 евро. В телеграмме Qatar Airways говорится о поэтапном повышении тарифов с 28 июня.

Чем можно объяснить повышение цен? Компании начинают компенсировать скачок цен на авиационный керосин, который произошел в первой половине 2018 года. По данными «Аэрофлота», в новых условиях затраты на топливо только в 2017 году выросли почти на 21%.

Рост топливного сбора неизбежно отразится на цене билетов, причем случится это ближе к осени, считают эксперты. Во второй половине года стоимость билетов, возможно, вырастет на 2-4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Соответственно, может вырасти и стоимость пакетных туров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings