Российский подросток погиб, заряжая свой iPhone: у "скорой", которая к нему приехала, не было оборудования для реанимации | Daily
Интересное

Российский подросток погиб, заряжая свой iPhone: у «скорой», которая к нему приехала, не было оборудования для реанимации

В Москве юноша получил смертельный удар током от зарядки своего смартфона, сообщает Anews.

Трагедия произошла вечером 15 декабря. 16‐летний подросток отправился принимать ванну и взял с собой iPhone. Находясь в воде, девятиклассник решил поставить гаджет на зарядку. В тот момент, когда юноша воткнул вилку зарядки в розетку, его ударило током.

Находившиеся в квартире мать с сестрой услышали крики подростка и вызвали скорую помощь. На руке у пострадавшего был ожог, а возле сердца – след от провода.

У прибывших на место медиков с собой не оказалось необходимого оборудования – пришлось вызывать другую неотложку. В итоге время на спасение юноши было упущено, и он скончался.

Это не первый подобный случай. В 2016 году также в Москве погибла 15-летняя школьница. Ее тело со следом от электротравмы обнаружила в ванне мать, рядом с девушкой находился обгоревший мобильный телефон.

Опасность современных гаджетов заключается в том, что их зарядные устройства спроектированы по схеме импульсного преобразователя напряжения. Так, старые зарядки стабильно выдавали нужное количество вольт. Сейчас же внутри зарядного устройства находятся силовые элементы, работающие под напряжением иногда выше 220 вольт.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings