Россияне могут себе позволить купить продукты и вещи только по акциям? Исследование говорит о печальных тенденциях | Daily
Интересное

Россияне могут себе позволить купить продукты и вещи только по акциям? Исследование говорит о печальных тенденциях

Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций. Исследование Sberbank CIB о потребительском поведении среднего класса показало, что большинство россиян посещают магазины исключительно ради промоакций и покупают в основном то, что продается со скидкой.

Доля респондентов, пользующихся рекламными предложениями, составила 59%, а доля тех, кто посещает магазины «исключительно» ради рекламных акций, — 49%, это рекорд за историю наблюдений  аналитиков.

— Мы считаем, что российские потребители стали в некотором роде зависимыми от рекламных предложений. Это происходит не только из-за спроса, но и из-за предложения, — объясняют авторы доклада.

Опрос проводился в 164 городах с населением свыше 100 тыс. человек, в нем участвовали 2,3 тыс. граждан в возрасте от 18 до 65 лет.

 

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings