Россияне рассказали, какую пенсию они хотят получать | Daily
Интересное

Россияне рассказали, какую пенсию они хотят получать

пенсия, получение, россия,

Многие россияне после пенсионной реформы уже не рассчитывают на государство и хотят зарабатывать на старость самостоятельно. Согласно опросу рекрутингового агентства SuperJob, россияне бы хотели получать в среднем 37,3 тысячи рублей в месяц. Статистика была опубликована в «Российской газете». 

Какую пенсию хотят получать россияне?

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения почти из трехсот населенных пунктов из всех округов страны. Интересно, что мужчины хотят получать более высокую пенсию, чем женщины — 38,9 и 35,8 тысячи рублей соответственно. Молодежь до 24 лет готова довольствоваться 31 тысячей рублей, а россияне старше 45 лет хотели бы иметь 39,2 тысячи в месяц.

Наиболее высокую среднюю сумму обозначили программисты — 42 тысячи рублей в месяц. Юристы согласны на 41,2 тысячи, специалисты по рекламе — на 40,6 тысячи рублей в месяц. Маркетологам нужны 40,1 тысячи, а бухгалтерам — 37,3 тысячи рублей в месяц.

Россияне отмечают, что не возлагают надежд на государство, поэтому треть участников опроса собирается после выхода на пенсию работать.

Жить лишь на государственную пенсию готовы 16% респондентов, остальные наметили себе дополнительные источники дохода: личные сбережения (19%) и помощь детей (3%). На средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, рассчитывают также 3% опрошенных. Другие варианты получения дохода, среди которых средства от сдачи в аренду недвижимости, продажи продуктов подсобного хозяйства и изделий ручной работы, выбрали 7% россиян.

Суровая реальность

Средняя пенсия по России сильно отличается от озвученных цифр. Сейчас она составляет 13 354 рубля.  Государство обещает довести эту сумму до 20 000 рублей, но даже этой суммы будет недостаточно.

Показательно, что на государственную пенсию рассчитывает всего 16% населения, что означает, что эти люди будут работать без официального оформления и не платить взносы в ПФР. Эксперты считают, что это лишь подтверждает тот факт, что пенсионная система себя дискредитировала. Возрастающий дефицит бюджета фонда, который будет покрываться из казны или за счет нового повышения пенсионного возраста.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings