Россияне смогут возвращать в магазины товар, купленный в кредит | Daily
Интересное

Россияне смогут возвращать в магазины товар, купленный в кредит

возврат товара кредит россия

Вернуть в магазин товар, купленный в кредит, в России непросто, ведь для этого нужно расторгнуть кредитный договор. Этой осенью может быть принят закон, согласно которому покупатель сможет вернуть товар и расторгнуть договор в течение двух недель с момента покупки, сообщает «Российская газета».

Покупатель также сможет обменять непродовольственный товар в течение двух недель. Банк будет не вправе требовать проценты от стоимости возвращенной покупки. Закрывать кредит перед банком будет обязан магазин, поскольку между ними заключен договор. Все вопросы с банком магазин должен решить без привлечения покупателя в течение двух недель.

Если законопроект будет принят в той редакции, в которой предложен, эта норма будет распространяться на любые товары, купленные за счет кредита. В том числе и невозвратные, — сообщил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings