"Самбурская в жизни - серая мышка". Узнали, что проверяла в Петрозаводске программа "Ревизорро" и как она подставила местное форелевое хозяйство | Daily
Интересное

«Самбурская в жизни — серая мышка». Узнали, что проверяла в Петрозаводске программа «Ревизорро» и как она подставила местное форелевое хозяйство

самбурская ревизорро петрозаводск

Петрозаводчанин Мирослав Строк работал консультантом на съемках программы «Ревизорро» в Петрозаводске и рассказал, как это было. Напомним, ведущие обновленной программы снимают все тот же компромат, теперь в несколько ином ключе: «Ревизорро» отныне ходит не только по местам общепита и гостиницам, но и инспектирует сервис в стране в целом. Так, известный блогер Ида Галич протестировала в Петрозаводске сплав на рафтах. С Мирославом редакторы программы связались где-то за неделю до того, как приехали в Карелию:

Я провел с ними целый съемочный день, — рассказывает Мирослав. — Съемочная группа работала на набережной, снимала памятники от городов-побратимов, у речного вокзала, заглянула в блинную, которая расположена там неподалеку. Кстати, после замечаний ведущей Настасьи Самбурской бедному парню из блинного ларька пришлось закрыться и покинуть рабочее место. Уж не знаю, открылись ли они на следующий день, но «Ревизорро» их просто разнесло.

ревизорро петрозаводск самбурская

Мирослав рассказывает, что за целый день звезду сериала «Универ» в Петрозаводске… никто не узнал.

Хотя мы с камерами ходили по набережной, центру города, — смеется он. — Все обращали внимание на камеры и микрофоны, но не на нее. Когда она подходила к случайным прохожим — практически все отказывались разговаривать. Поэтому с людьми, которые будут давать комментарий в кадре, пришлось договариваться заранее. О самой Самбурской у меня остались негативные впечатления. В тот день у нее болела то ли голова, то ли зуб, и она всем об этом рассказывала. Съемочная группа и редакторы ее как будто сторонились: даже в автобусе с ней никто не разговаривал. Она какая-то негативная, что ли. Сложилось впечатление, что ей все равно, куда она приехала, что ей сейчас будут рассказывать и показывать. В жизни она самая обыкновенная, серая мышка. С ее горячим «Инстаграмом», конечно, не сравнить.

Петрозаводчанин рассказывает, что предлагал съемочной группе поехать и на Чертов стул, и на Воттоваару, иногда пытался рассказать какие-то дополнительные факты про Петрозаводск. Но, опять же, всем было все равно.

Они мне так и сказали: это будет никому не интересно, — говорит он. —  Ты просто здесь живешь, ты по-своему переживаешь за свой край. А нам и всем другим — наплевать. При этом планы у съемочной группы постоянно менялись. Вроде мы договорились, что едем в одно место, вдруг все резко меняется — и мы едем снимать совершенно другое. В общем, поверхностный такой взгляд на Петрозаводск получился. Была еще нелепая история с Wi-Fi на набережной. Самбурская пыталась его подключить. Я ей объясняю: надо отправить СМС или позвонить, придет код… Она несколько раз тыкала пальцем в свой телефон, жутко возмущалась, в итоге у нее ничего не получилось и она на камеру вынесла вердикт: вай-фай в Петрозаводске — полное ***.

Впрочем, не только Мирослав поработал с «Ревизорро». Как оказалось, москвичи приехали практически на все готовенькое. Петрозаводский сервис за них протестировали… сами же петрозаводчане, за гонорар. Так, за небольшое интервью ставка — до тысячи рублей.

Они попросили несколько петрозаводчан, в том числе и меня, стать их тайными агентами. Так, один сильно накаченный «агент» должен был наведаться в капсульный хостел Петрозаводска и проверить, помещается ли он в койку, удобно ли там вообще отдыхать. Лично я ходил со скрытой камерой в рыбный магазин, который работает при одной очень известной форелевой ферме в Карелии. По заданию я должен был представиться посредником, который развозит рыбу для ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Но не просто узнать о поставках, а уточнить, не хотят ли они подкрашивать или утяжелять рыбу. Дочь форелевода, занимающаяся оптовыми поставками, идти на ухищрения отказалась. Однако когда я спросил ее о том, продают ли они неликвидную рыбу, заявила, что могут рассмотреть варианты.

ревизорро петрозаводск самбурская

К слову, потом на ферму наведалась и сама съемочная группа во главе с Самбурской. При этом изначально москвичи представились совершенно другой программой — что-то там о российском туризме. Глава фермы провел им экскурсию по своему хозяйству, показал, в каких условиях выращивают и содержат рыбу, накормил гостей вкусными бутербродами со своей продукцией. Но затем те попросили свозить их еще и в производственный цех.

И вот тут-то они и повыскакивали из своего автобуса в халатах и шапочках, — вспоминает Мирослав. — Растерянный фермер сразу же понял, что это «Ревизорро», но отказываться от съемок не стал. Те же прошли в цех, нашли там какую-то грязь, мусор, стали отчитывать его. Причем по нему видно, что мужик хороший, крепкий хозяйственник, он пытался оправдаться как мог. Сказал, что часть цеха еще достраивается — только услышали ли они? Думаю, что в октябре выйдет программа с сенсацией в духе «форель в Петрозаводске нельзя покупать». Потому что изначально они уж очень хотели попасть именно на эту ферму.

Мы позвонили на форелевую ферму, где, как оказалось, еще и не знают о скандальных кадрах, отснятых телеканалом «Пятница!».

Вы, если честно, меня очень расстроили, — сказала нам Анастасия, та самая дочь фермера, которая общалась с Мирославом о «неликвидной рыбе». — Когда тот молодой человек спросил меня про подкрашенную рыбу, я сразу же ему отказала. Это я помню. Потом он, насколько я помню, уточнил, реализуем ли мы неликвидную рыбу. Я ответила, что на данный момент — нет. Но так как я знаю, что на рыбных производствах потерявшую товарный вид рыбу часто закупают для какой-либо переработки, то ответила, что мы можем рассмотреть этот вариант. Чего уж говорить — из кожи форели даже сумки делают, не говоря уже о ветеринарном жире, например. Конечно, речь не шла о том, чтобы поставлять испорченную рыбу для употребления ее в пищу. Мой папа бы от такого поседел! Но, зная печальную славу программы «Ревизорро» и то, как они могут расставить акценты, нам нужно быть готовым к тому, что все покажут именно так…

Выпуск о Петрозаводске, как предполагается, выйдет на телеканале «Пятница!» в октябре. Покажут в нем и то, как съемочная группа наведалась в бывшее кафе «Кивач», которое в 2015 году в пух и прах разнесла прежняя ведущая программы Елена Летучая.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings