"Сегодня я в Куала-Лумпуре, а ты? Всё правильно — у параши!" 22-летний россиянин Артем Маслов называет себя миллионером и унижает простых людей, но что на самом деле скрывается за историей его успеха? | Daily
Интересное

«Сегодня я в Куала-Лумпуре, а ты? Всё правильно — у параши!» 22-летний россиянин Артем Маслов называет себя миллионером и унижает простых людей, но что на самом деле скрывается за историей его успеха?

Артему Маслову из Костромы 22 года, но, несмотря на юный возраст, он называет себя долларовым миллионером и рекламирует свой коучинговый сайт. Подписчики молодого человека часто находят на его странице неувязки, а в Сети распространяются разоблачительные истории об Артеме. Кто же такой «миллионер из трущоб» Артем Маслов на самом деле?

Свой первый миллион парень заработал в 18 лет. Его отец собирал и сдавал металлолом, а Артем превратил этот процесс в систему. Взял на работу бездомных и начал получать прибыль.

По словам Маслова, к 22 годам он стал долларовым миллионером. Парень много путешествует и планирует купить виллу на личном насыпном острове в Персидском заливе, рядом с виллой короля Саудовской Аравии. У Артема есть свой коучинговый проект «Предел», а также дорогие яхты, автомобили, отели и подруга — Анастасия Иванюк, которую он называет невестой. Артем любит унижать своих подписчикв. Вот лишь несколько из его высказываний:

Угораете над такими, как я, но я расту, а вы всё там же — у параши!
Позавчера я был в Макао, а вы?
Вчера я был в Гонконге, а ты?
Сегодня я в Куала-Лумпуре, а ты?
Всё правильно — у параши!
Сидишь в съёмной квартире, от которой всё уже чешется, и продолжаешь себе *******! У меня всё!

Кроме того, Артем хвастается, что когда он уезжал из родной Костромы, ему всем миром собрали на костюм за 22 500 рублей — от запонок до ботинок. «Сейчас я даже один ботинок на такую сумму не покупаю». Однако сайт Артема сделан на бесплатной платформе Tilda. Ссылки на разделы «Личное менторство» и «Займы и инвестиции» ведут на домен maslovbank.ru, который не работает.

В фильме «Исповедь» молодой человек рассказывает о своем пути к успеху. По его словам, в родной Костроме он распилил ручной болгаркой на лом целый сыроваренный завод за три недели. Парню помогали отец и рабочий, согласившийся работать за 7 тысяч рублей.

— Жили мы в холодильной камере, на улице было где-то минус 41, в камере было плюс 2, куча обогревателей, но потолки были высокие, и ничего не нагревалось. Кипятили пельмени в чайнике, заваривали роллтон и доширак. Я выполнил объект, раздал зарплаты и, собственно, заработал первый миллион, — рассказывает Маслов.

До 2016 года Артем жил с родителями в Костроме, а после уехал в Москву, где прошел курсы «Бизнес молодости». После возвращения Артем изменил направление бизнеса — стал продавать тренинги и запустил сайт «Предела».

В фильме парень рассказал, как проходят его будни, но где живет и за что конкретно получает деньги, понять из рассказа Артема невозможно. Скорее всего, дорогая жизнь — это всего лишь обман. Пользователи оставляют разоблачительные комментарии под статьей о миллионере в социальной сети.

Фото: паблик «MOLODEC» в ВК.

— Я отдала ему 35 тысяч рублей, за это время он встречался со мной два раза. Мне не понравилось то, как он консультирует: многозначительные фразы, ничего конкретного. Сказал сделать фотосессию. Спрашиваю: «Какую?» — «Сама придумай, чтобы хорошая была», — пишет об Артеме участница его тренинга Екатерина.

По словам девушки, весь тренинг — сплошные обещания и никакого результата. На просьбу вернуть деньги Артем ответил, что никогда не отдает их назад.

Пользователи Сети часто ловят Маслова на неувязках в его профилях в социальных сетях. Подписчики считают, что на самом деле парень ведет скромный образ жизни, а дорогие машины арендует ради фотосессий.

Однако главное разоблачение сделала Маргарита Баринова, которая называет себя бывшей девушкой Арт-ма Маслова. Она считает, что Маслов — «позор всей Костромы».

— Несколько дней назад я предала огласке реальную информацию о нем. А именно: этот мошенник взял у моей бабушки довольно крупную для пенсионерки сумму денег под расписку. По истечении срока начал искать отмазки бесконечные для отсрочки, а потом и вовсе заблокировал меня и номер моей бабушки и пропал с концами, — рассказывает девушка.

Маргарита с бабушкой добились взыскания долга около 46 тысяч рублей через суд.

Долг Маслов все еще не отдал, уже три года парень говорит, что сейчас у него нет денег.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх