Шокирующие трансформации! Как известные актеры набирали или сбрасывали десятки килограммов ради многообещающих ролей
Интересное

Шокирующие трансформации! Как известные актеры набирали или сбрасывали десятки килограммов ради многообещающих ролей

Иногда для того, чтобы получить звездную роль, одного таланта недостаточно. Никакие актерские способности не превратят глянцевую красотку в бродяжку, а мускулистого спортсмена в умирающего от неизлечимой болезни человека. Читаем, на что пришлось пойти голливудским звездам ради искусства и что это им принесло взамен. 

Рене Зельвегер  — Бриджит Джонс требует жертв

Для фильма «Дневник Бриджит Джонс» Рене Зельвегер пришлось дважды набирать вес. Для съемок первой серии актриса поправилась на 9 килограммов, а когда речь зашла о продолжении, ей пришлось набирать почти в два раза больше — 15 килограммов. Чтобы потолстеть, Рене временно прекратила занятия спортом и увеличила суточный рацион до 4700 ккал, то есть больше в два с лишним раза. После съемок Рене сбросила вес за два месяца. Но вскоре опыт пришлось повторить — актрису пригласили сыграть в продолжении картины. Правда, на этот раз уже за 3,2 миллиона долларов — первая часть картины принесла Зельвегер значительный успех.

– Один пончик в день не помогает, – сокрушалась тогда Рене. – Нужно съедать как минимум двадцать пончиков в сутки, причем трескать их пять недель подряд, и желательно все это время не вставать с дивана, тогда и результат будет.

Правда, после  набора веса самой актрисе стало все труднее двигаться. Из-за внезапно увеличившейся нагрузки у Рене воспалились голеностопный сустав и ткани, поддерживающие пяточную кость. В конце концов актрисе пришлось даже сделать ортопедическую операцию.

Мэт Дэймон — рай для «Информатора»

Мэтт Дэймон в фильмах «Мужество в бою» и «Информатор!» Фото: Splash News/All Over Press

Актеру ради искусства пришлось менять свой облик дважды. Сначала он потерял 22 килограмма, чтобы сыграть актера-наркомана в картине «Мужество в бою». Тогда с потерей веса актер явно переусердствовал — он прошел 100-дневную интенсивную программу тренировок и строгой диеты, которая  привела к приступам головокружения, и Мэтту пришлось восстанавливаться после съемок с помощью медикаментов. Актер считает, что последствия того похудения сказываются на его здоровье до сих пор. Зато через 13 лет Дэймон был вознагражден. Для съемок в кинокартине «Информатор» актер поправился почти на 15 килограммов. По словам самого  Дэймона, этот процесс принес ему немало удовольствия.  Так, в одном из интервью Мэтт признался, что просто начал есть как сумасшедший и пить темное пиво. А в  перерывах между съемками он перекусывал фастфудом. Дэймон заявил, что это был настоящий рай.

Шарлиз Терон — настоящий «Монстр»

В 2004 году одна из красивейших актрис Голливуда поправилась на 13 килограммов ради роли серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр». Терон не побоялась даже обезобразить свое  лицо, полностью вжившись в образ бродяжки-проститутки. Жертвы оказались не напрасными, за эту роль Шарлиз получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса».

– Я просто начиняла себя жирными пончиками, но потом меня тошнило от них, – сказала она, признавшись, что в итоге набрать 13 килограммов ей помогли чипсы.

А в сентябре 2016-го актриса снова сильно поправилась, на этот раз для роли многодетной матери в фильме «Талли».

Мэттью Макконахи — потолстел к неудаче

Чтобы сыграть ВИЧ-инфицированного Рона Вудруфа в фильме «Далласский клуб покупателей», актер  похудел более чем на 20 килограммов. Сам Мэттью свою диету назвал более чем экстремальной: его рацион состоял только из нежирного мяса птицы и диетической колы. Актер вспоминает, что первое, что он сделал после окончания съемок, – заказал себе чизбургер. В 2016-м Макконахи пришлось за несколько месяцев набрать 25 килограммов, чтобы сняться в фильме «Золото». В приключенческой ленте Макконахи играет мужчину, который оказался в центре конфликта с ФБР и индонезийской мафией после того, как нашёл золото в джунглях Борнео. Похоже, эта жертва оказалась напрасной,  если «Далласский клуб покупателей» принес актеру «Оскар», то второй фильм провалился в прокате.

Натали Портман — «Я думала, я умру!»

Для роли в «Черном лебеде» и без того очень стройной вегетарианке Натали пришлось сбросить еще 9 килограммов, чего она добилась, тренируясь по 5-8 часов день и почти не употребляя никакой пищи.

– Тренироваться я начала за год до съемок и активно продолжала заниматься, когда они начались. Это был настоящий экстрим: я снималась по 15-16 часов в день, а до и после съемок работала у станка. Были такие дни, когда мне казалось, что утром я уже не встану, что я умру. Помогало то, что времени на раздумья у меня не было. После съемок я просто  сидела дома, пытаясь вернуться к нормальной жизни. Спать, есть, общаться с близкими людьми — короче, делать все то, чего я была лишена в течение целого года. О своих балетных мучениях я постаралась забыть, — рассказала Натали журналистам.

Джаред Лето — «Оскар», одышка и подагра

Еще один актер-трансформер. Для роли трансвестита в упоминавшемся уже «Далласском клубе покупателей» Джаред расстался с 23 килограммами. И получил «Оскар» вместе с Мэттью Макконахи. Зато после актеру пришлось набрать 30 килограммов для того, чтобы сыграть Марка Дэвида Чепмена, убийцу Джона Леннона в «Главе 27». Его способ набрать вес, пожалуй, один из самых неприятных. Он растапливал шоколадное мороженое, смешивал его с соевым соусом и оливковым маслом, а затем пил этот коктейль. Джаред признается, что насильно заставлял себя есть, чтобы поправиться. Толстый Джаред Лето в фильме был практически неузнаваем, он весил во время съемок 90 кг. Роль стала одной из самых успешных в его карьере, возможно, издевательство над своим телом было оправданным. Хотя, по словам самого Джареда, такое вмешательство в организм не прошло незаметно — он узнал, что такое одышка, познакомился с подагрой и получил «в награду» еще несколько мелких проблем со здоровьем.

Хиллари Суонк — 10 кило мышц

Несмотря на и без того спортивную форму, для роли боксерши в фильме «Малышка на миллион» актрисе пришлось набрать почти 10 кг мышечной массы. Актриса была вынуждена по несколько часов в день изнурять себя силовыми тренировками в спортзале и буквально через силу принимать огромное количество белка.

— Мне приходилось пить белки яиц, потому что я бы никогда не смогла съесть от 8 до 12 яиц за раз. Это было ужасно, — вспоминала она.

Результат — второй  «Оскар» актрисы. Первый она получила в 1999 за роль в фильме «Парни не плачут».

Кристиан Бейл — толстый и тонкий

Кристиан Бейл похудел с 81 до 55 килограммов для роли в «Машинисте» (2004). По сюжету его герой Тревор Резник не спит и не ест целый год. Примерно так же вел себя и Бейл.  Его диета состояла из воды, кофе и одного яблока в день, к этому актер добавил еще и регулярные пробежки. Сам он говорит, что мог бы и еще похудеть, но его вовремя остановили. За роль в этом фильме Кристиан Бейл получил награду как лучший актер на Каталонском кинофестивале в Ситжесе. А снимаясь в фильме «Кофе по-американски», Бейл перешел на фастфуд, в основном на чизбургеры, и набрал 20 килограммов. За эту роль Кристиан был номинирован на премию «Оскар», на премию «Золотой глобус», а также на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в номинации «Лучшая мужская роль».

Джулия Робертс — только паста и пицца

 

Для роли писательницы Элизабет Гилберт в знаменитой экранизации книги «Есть. Молиться. Любить» актрисе  пришлось набрать лишний вес – около семи килограммов. Однако до автора бестселлера Элизабет Гильберт ей далеко: она во время своего путешествия поправилась более чем на 15 килограммов!

— В Неаполе наш съемочный день начинался в 8 утра, а к 8:45 я уже успевала съесть около 8-10 кусочков пиццы. Я ела ее целыми днями! Только пиццу и пасту. Поэтому набрать вес для меня не составило труда, — вспоминает Джулия.

А вот вернуться в форму актрисе помогли плавание, аквааэробика и особая диета, состоящая из здоровых продуктов: овощей, фруктов и нежирных сортов мяса.

Роберт Де Ниро — 27 килограммов за два месяца

Роль боксера Джейка Ламотты по прозвищу Бешеный бык в одноименном фильме потребовала от Роберта Де Ниро поменять свою внешность дважды. Чтобы показать спортсмена на пике формы, актер превратился в поджарого атлета, а затем, для создания образа закатившейся звезды, за пару месяцев потолстел на 27 килограммов. Дошло до того, что лишний вес Де Ниро испугал режиссера Мартина Скорсезе, в частности, из-за затрудненного дыхания актера. Но жертва Де Ниро не была напрасной. Эта роль принесла ему «Оскар» за лучшую мужскую роль. Слева Де Ниро в «Таксисте» (1976). Центральный кадр из второй части «Крестного отца» 1974 года (здесь никаких игр с весом и тоже «Оскар»).

Читайте также:

Я целую неделю ела фастфуд, полуфабрикаты и прочую вредную вкусную еду и… похудела! Рассказываю, почему этот эксперимент меня чуть не разорил

«Во время отдыха на океане я похудела на 15 килограммов!» Америка глазами простой пенсионерки, полгода прожившей во Флориде

«Я никогда хорошо не зарабатывала!» Шокирующие откровения моделей об изнанке их гламурной профессии, собственной внешности и фотошопе

10 знаменитых женщин, которые изменились до неузнаваемости: что с ними произошло?

Три девушки 8 недель сидели на жесткой диете и занимались спортом каждый день: помогло ли им это похудеть к лету? Оцените результат

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings