"Шокирующий хлев": как выглядит дешевое жилье в Финляндии
Интересное

«Шокирующий хлев»: как выглядит дешевое жилье в Финляндии

Владелец нескольких квартир в деревянном домике в городке Лапуа с населением в 15 тысяч сдает жилье, используя необычный подход. Вместо того чтобы нахваливать квартиру, он описывает ее как «шокирующий хлев». Его очередное объявление привлекло интерес местной газеты, и ему посвятили целую страницу. Так что способ хорошо работает. 

Вот как выглядит этот «хлев»:

А вот некоторые выдержки из объявления (перевод выполнен порталом finland.d3.ru). Кстати, стоимость аренды такой четырехкомнатной квартиры составит 400 евро в месяц.

Лишь спартанские аскеты и минималисты-мазохисты останутся довольны этим 105-метровым лабиринтом на первом этаже. В окна дует, батареи урчат, а полы испытывают на прочность границы чувства прекрасного, но центральное отопление и дешевизна могут соблазнить смелых духом заключить договор аренды.

В жилье есть и преимущества, по крайней мере недалеко библиотека и церковь.

Кухня вгоняет в депрессию старой мебелью, пользоваться туалетом и душем лучше в темноте или страдая близорукостью, спальни и комнаты связаны запутанными коридорами, да и внешний облик жилища отнюдь не спасает положение. К счастью, из этой хаты целых два выхода, по одному в каждом конце. Во дворе есть место для отдыха душой и для машины, а то и двух. Работой в собственном саду можно немного успокоить нервы, а почти что через дорогу чудесное место для отдыха — кафе на заправке Neste. До библиотеки Ванха-Паукку и кинотеатра тоже рукой подать. Из центра также можно добраться на общественном транспорте до других более приятных мест. Если все совсем плохо, есть церковь.

За 400 евро в месяц вы сможете ходить в общедомовую сауну и пользоваться кладовками.

Животные приветствуются, если это не вши и не тараканы. Всегда в вашем распоряжении общедомовая сауна. Кладовки есть как на чердаке, так и в подвале. Соседи по дому — настоящие поселенцы — мужественные, спокойные, верные. Если вы почувствовали какой-то извращенный интерес к этой дыре, готовьте 399 евро за месяц аренды, месячный залог и двадцатку в месяц за воду на каждого жильца. Квартира освобождается 1.3, а если не повезет, то и на несколько недель раньше.

Блогер macos на тему этого объявления написал, что «в соседней российской Карелии тоже есть такие, но выглядят немного иначе… вот уж где шокирующий хлев!» И, увы, мы не можем с ним не согласиться.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings