Синоним слова "колхоз": тренды в макияже, которые больше неактуальны | Daily
Интересное

Синоним слова «колхоз»: тренды в макияже, которые больше неактуальны

тренды макияжа

Многие тренды, которые в прошлом году были на пике популярности, сегодня уже не являются актуальными и интересными. Профессиональный визажист рассказала, о каких мейкап-приемах, по ее мнению, стоит забыть, чтобы не выглядеть «колхозно». С некоторыми вещами, правда, мы готовы поспорить. 

Антитренд № 1: контуринг или скульптурирование

Совсем недавно это было повальным увлечением. Вдохновленные Ким Кардашьян, девушки упорно рисовали себе скулы и затемняли нос. Однако визажист считает, что делать контуринг самостоятельно не так просто. Очень часто в непрофессиональном исполнении это смотрится как толстый слой штукатурки. Визажист Олеся Попова отмечает, что сейчас тренд на естественность, так что любимые скульптурирующие палетки лучше отложить.

С учетом последнего тренда на макияж без макияжа и вообще натуральности во всем контуринг, безусловно, стал синонимом слова «колхоз», — отмечает визажист.

Антитренд № 2: слишком темные брови

Еще один неактуальный тренд — это четко нарисованные и темные брови. Визажист считает, что такие брови часто придают своим обладательницам весьма суровое выражение лица самурая. По мнению девушки, брови должны выглядеть более-менее натурально. Перебарщивать не стоит.

Антитренд № 3: нюдовые, матовые губы

Матовые губы постоянно возвращаются в тренды. В прошлом сезоне они были на пике популярности благодаря Кайли Дженнер. Особенным шиком считались матовые губы, накрашенные в технике «амбре» с чуть более темным контуром, растушеванным в помаду. Но сейчас от помад нейтральных оттенков «в тон кожи» лучше отказаться.  Визажист считает, что такой образ выглядит так, как будто девушка перенесла болезнь.

Если же ты замазываешь (по-другому и не скажешь) губы очень светлой помадой, то ты стираешь их с лица и выглядишь так, как будто только что переболела какой-то тяжелой болезнью и еще не оправились, — пишет визажист.

Сейчас матовость уходит на второй план — гораздо более актуальны глянец и различные блески.

Антитренд № 4: стробинг

По мнению визажиста, техника стробинга в принципе до сих пор актуальна, но важно не перебарщивать.

Наши девушки любят все пожирнее и погуще, поэтому с хайлайтером сейчас очень многие перебарщивают. Выглядит это довольно часто просто комично, поскольку лицо сияет, как новогодняя игрушка, — пишет Олеся.

Визажист советует использовать кремовый хайлайтер с влажным эффектом. Наносить нужно на верхнюю часть скул, спинку носа, под бровь и над губой.

Антритренд № 5: коричневые тени

 

Визажист считает, что коричневые тени — скучно и пошло.

 Это пошлый мейнстрим и довольно давно приевшаяся история, связанная с боязнью выглядеть чересчур вызывающе, выбрав, например, модные сейчас красные тени. У 90% девушек в косметичке есть коричневые тени, — пишет визажист.

Но тут мы готовы поспорить. Коричневые тени — это классика. Так что если вам они подходят, то совсем необязательно выкидывать их из косметички и краситься на работу красными тенями.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings