Сколько блинов не повредит фигуре? Честный ответ диетолога
Интересное

Сколько блинов не повредит фигуре? Честный ответ диетолога

масленица, блины, вред, диетолог

В этом году Масленичная неделя продлится с 4 по 10 марта. А это значит, что самое время есть и готовить блины, которые диетическим продуктом ну никак не назовешь. Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала какое количество блинов на Масленицу безопасны для организма.

За раз рекомендуется съедать не более 2-3 блинов не более двух раз в неделю, то есть не более 5 блинов в неделю. Именно такое количество блинов не вредят фигуре, передает РИА Новости.

Диетолог также советует выбирать в качестве начинки фрукты или творог. При этом многие диетологи сходятся во мнении, что сами по себе блины не очень тяжелый продукт для желудка. Пропитывая блины маслом, можно спровоцировать негативную реакцию со стороны желудка и поджелудочной железы.

Блины лучше есть горячими. В холодном состоянии жиры, которые в них находятся, будут медленнее расщепляться, что повышает риск появления тяжести и тошноты.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings