Сколько продуктов можно купить на 1000 рублей в Финляндии? Интересный эксперимент видеоблогера | Daily
Интересное

Сколько продуктов можно купить на 1000 рублей в Финляндии? Интересный эксперимент видеоблогера

продукты, финляндия

Русскоязычный видеоблогер Юрий Пелля живет в Финляндии и ведет свой канал, где рассказывает о жизни за границей, сообщает «Руна». Он провел эксперимент и выяснил, сколько продуктов можно купить в Финляндии на тысячу рублей — 13,69 евро.

Юра отправился в самые распространенные в Суоми магазины – S-market и K-market. Ему пришлось сразу же отказаться от покупки хлеба – в Финляндии он дорог – и заменить его хлебцами за 1 евро. Помимо этого, влогер взял для завтраков пачку овсянки за 0,95 евро, обезжиренное молоко для каши за 0,69 евро, десяток яиц за 1,09 евро и луковицу за 0,31 евро.

От мяса нашему бывшему соотечественнику пришлось отказаться. В Финляндии оно продается упакованными кусками по 2 кг за 4,99 евро. Купить его значило бы сразу потратить большую часть денег из имеющейся тысячи. Поэтому влогер решил взять куриные ножки (1,2 кг) за 2,59 евро. Пачка самых дешевых макарон (1 кг) обошлась Юре в 0,45 евро, а пачка риса (2 кг) – в 1,50 евро.

— На одной курице долго не проживешь, поэтому я решил взять сосисок. Нашел вот такую пачку на 900 граммов сосисок (30 штук). Стоит она 1,98 евро. Это самые дешевые сосиски, что я нашел. Берем их тоже, — говорит Юрий.

Также бывший россиянин купил две банки тунца в масле (140 г) за 0,89 евро каждую и три картофелины за 0,24 евро. Он взял еще одну морковку за 0,30 евро и два банана за 0,65 евро. В итоге все покупки обошлись блогеру в 13,53 евро.

Юра считает, что даже в такой дорогой стране, как Финляндия, можно обойтись небольшой суммой, чтобы купить основные продукты. Единственное, что не понравилось влогеру, это то, что многие продукты нельзя купить на развес и приходится брать их пачками по несколько килограммов. Поэтому купить сыр или мясо при ограниченности в деньгах не получится. Однако в целом влогер уверен, что и всего купленного достаточно для неплохой жизни.

— Благодаря этой еде можно прожить неделю. Почему? Потому что у нас есть, например, 30 сосисок, килограмм макарон, 2 кг риса, 10 яиц. Две ножки можно разделить на две, получится 4 кусочка курицы. Одну ножку можно разделать и сварить суп. Для этого у нас есть морковка: ее можно поджарить в суп. Также у нас есть 3 картофелины и 1 луковица на суп. На супе в принципе можно несколько дней прожить. На утро у нас есть хлебцы, каша с молоком и два банана. Если их разделить и добавлять в кашу для вкуса, тоже будет нормально. Несколько дней можно спокойно завтракать. На перекусы – хлебцы и две банки тунца, — рассказал Юрий.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings