Сколько стоят продукты и алкоголь в Финляндии и почему финны обожают паромы? | Daily
Интересное

Сколько стоят продукты и алкоголь в Финляндии и почему финны обожают паромы?

По результатам 2017 года порт Хельсинки стал крупнейшим в Европе по пассажирскому потоку. В прошлом году он обслужил 12,3 млн человек, при этом все население Финляндии составляет всего 5,5 млн человек. Наибольшее количество пассажиров пришлось на маршрут между Таллином и Хельсинки — 9 млн человек (рост на 3,2%), далее с большим отрывом следует Стокгольм — 2,3 млн человек (снижение на 0,1%).

Дело в том, что финны отправляются в соседнюю страну за более дешевым алкоголем. Упаковка пива в Эстонии стоит 14 евро (около 1000 рублей) по сравнению с 49,6 евро в Финляндии (3500 рублей). В целом алкоголь в Финляндии на 72% дороже, чем в среднем в странах ЕС. Билет на паром Хельсинки – Таллин стоит от 10 евро, поэтому выгода очевидна. В Финляндию можно ввезти:

• 110 литров пива (крепостью более 0,5 %),
• 10 литров крепких алкогольных напитков (содержание этилового спирта более 22%),
• 20 литров напитков средней крепости (содержание этилового спирта не более 22 %, включая аперитивы, например, вермут, горькие настойки, херес),
• 90 литров вина, из которых количество игристого вина может составлять 60 литров.

Если сравнивать цены на алкоголь, то в обычном магазине Финляндии его стоимость очень высока. Водка стоит 22 евро, вино — от 16 евро, самое дешевое шампанское — 10 евро, виски — 30 евро.

А вот несколько фотографий продуктов с ценниками.

Источник: https://fishki.net/

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх