Скрытые симптомы аллергии, которые мы принимаем за другие болезни | Daily
Интересное

Скрытые симптомы аллергии, которые мы принимаем за другие болезни

аллергия скрытые симптомы

Все мы знаем, что зуд и высыпания могут говорить о пищевой аллергии, но существует множество скрытых проявлений аллергии, на которые мы не всегда обращаем внимание. Специалисты рассказали, что еще может сигнализировать о том, что те или иные продукты вам не подходят.

Прежде всего важно знать о том, что при непереносимости продукта вы все же сможете съесть его в небольшом количестве, а при аллергии реакция последует после первого кусочка. Это опасно, поэтому стоит внимательно изучить вашу реакцию на продукты. Проверьте себя.

Рвота

Если от определенных продуктов вас начинает тошнить, обратитесь к врачу, это может быть признаком аллергии. В случае если рвота сопровождается зудом и сыпью, немедленно вызывайте скорую.

Спазм желудка

Не игнорируйте боль в желудке после приема пищи. Организму трудно переварить еду, а это может говорить о непереносимости продукта и аллергии.

Кашель

Помимо простуды кашель может сигнализировать о пищевой аллергии. Если кашель долго не проходит, обратитесь к врачу. Особенно внимательным стоит быть в случае, если вместе с кашлем у вас появилась сыпь.

кашель признак аллергии

Затрудненное глотание

Трудности при глотании пищи обычно возникают при проблемах с горлом и пищеводом. Однако могут стать симптомами аллергии.

Набухание языка

Эту проблему тоже нельзя игнорировать, поскольку в случае распространения опухоли в горле вам может стать трудно дышать. Если после приема пищи у вас опухает язык, обратитесь к врачу, это может быть опасно.

головокружение признак аллергии

Слабый пульс и головокружение

При аллергических реакциях у человек может снижаться пульс и кружиться голова. Главное, не паниковать и вовремя вызвать врача.

Сыпь

Чаще мы обращаем внимание на кожный зуд и сыпь, однако не стоит игнорировать и зуд во рту. Кроме еды в этом случае аллергию может вызвать пыльца.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings