Солнечное затмение 11 августа: во сколько смотреть и чего от него ждать? | Daily
Интересное

Солнечное затмение 11 августа: во сколько смотреть и чего от него ждать?

Солнечное затмения Россия

Завтра, 11 августа, произойдёт солнечное затмение, которым смогут полюбоваться многие жители России. Оно станет третьим и последним в 2018 году. Луна окажется между Солнцем и Землей, и полутень от нее накроет поверхность планеты. Полное солнечное затмение наблюдается в довольно узкой полосе, но частично его будет видно на обширно территории. Рассказываем, когда и где можно будет наблюдать затмение и как оно отразится на нашей жизни.

Где можно увидеть затмение?

Затмение смогут увидеть жители северо-восточной части России, Китая, Монголии, Казахстана, Кореи, а также жители Скандинавии и Северной Америки. Полнота  будет зависеть от местоположения. В Якутске  максимальная фаза затмения составит 0,57 (полная фаза считается при значении 1), а на Северном полюсе — 0,65. Проверить полноту затмения в вашем регионе можно на сайте.

Когда начнется затмение?

Начало в 12:36 по московскому времени и продлится затмение около полутора часов — до 14:08. Максимальная фаза придется на 13:23.

Как защитить глаза при затмении?

Не рекомендуется смотреть на затмение без защиты для глаз, это чревато ожогом сетчатки. Недостаточно надежны и солнечные очки с малой степенью затемнения. Подойдет сварочная маска, подкопченое стекло или даже несколько пар очков.

Как затмение повлияет на нас?

По мнению астрологов, этот период может быть судьбоносным: он идеально подходит для разрыва с прошлым, отказа от вредных привычек. Рекомендуется избавляться от негативных черт характера и «токсичных» людей в своем окружении. Любые важные события в жизни человека, которые происходят в этот период, не случайны и могут иметь фатальный характер

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings