Сон более 9 часов в день может быть опасным симптомом | Daily
Интересное

Сон более 9 часов в день может быть опасным симптомом

Регулярный сон более 9 часов может говорить о скором появлении тяжелых болезней. Новое исследование показало, что риск смерти от сердечно-сосудистых болезней выше у людей, которые спят больше нормы, составляющей шесть-восемь часов в сутки.

Исследование, опубликованное в European Heart Journal, рассматривало данные из 21 страны. Главным открытием стало то, что у тех, кто регулярно спит более 10 часов в сутки, риск инфаркта и инсульта выше на 41% по сравнению со спящими шесть-восемь часов. У тех, кто спал от восьми до девяти часов, этот показатель составил 17%.

Ученые до конца не уверены в причинно-следственных связях. Скорее всего, имеющиеся заболевания увеличивают необходимость во сне, а не избыток сна ведет к болезням. Риск также обнаружен среди тех, кто спит днем, не испытывая недосыпания ночью. Ученые отметили, что дневной сон может говорить об усталости и утомляемости, связанной с болезненными состояниями, которые со временем могут выливаться в серьезные заболевания.

Сам недостаток сна, согласно данным этого исследования, увеличивал вероятность сердечно-сосудистой катастрофы на 9%. Но эту находку авторы не сочли статистически значимой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings