"Советую попробовать". Россиянка прожила неделю на 700 рублей | Daily
Интересное

«Советую попробовать». Россиянка прожила неделю на 700 рублей

девушка прожила на 700 рублей в неделю

Россиянка попробовала прожить на 700 рублей в неделю и поделилась своим опытом. Девушка стала замечать, что тратит слишком много денег, и бросила сама себе вызов: сможет ли она сократить расходы в несколько раз.

Ирина посчитала самые частые статьи расходов. Оказалось, это продукты, транспорт и развлечения. На еду девушка ежедневно тратила 500 рублей. Она привыкла питаться правильно, поэтому в ее рационе давно нет сосисок с картошкой, зато в холодильнике всегда можно найти овощи, фрукты и зелень. Иногда она не успевает заранее приготовить обед и бежит с работы за перекусом в соседний магазин. В итоге за неделю на одно только питание уходит 3000 рублей.

На работу Ирина добирается на общественном транспорте, если засидится в гостях, берет такси. В среднем за неделю на проезд тратится 500 рублей. Выбор развлечений в провинции небогатый: в основном это кино, театр и паб-квиз с друзьями. Если округлить, в неделю выйдет тысячи полторы. Всего, по подсчетам Ирины, в неделю она тратила 5000 рублей, а теперь собиралась жить на 700.

Для начала она решила сэкономить на еде. Она отказалась от привычных продуктов и заменила их более дешевыми. Пришлось попрощаться с любимым творогом за 75 рублей. Из плюсов такого рациона Ирина отметила выросшие кулинарные навыки. Она освоила новые рецепты, готовя из того что есть. Она ела больше сезонных овощей и фруктов, продукты долго не залеживались в холодильнике. Из минусов — много пустых углеводов и мало экономии. Если оставались деньги, девушка тратила их на сладкое и мучное.

С четким списком продуктов дела пошли лучше. Ирина не потратила лишнего, за час в супермаркете она закупилась на неделю вперед, единственное — весь бюджет на еду был потрачен. Ирина решила прицениться и зашла на рынок. Некоторые овощи и фрукты действительно оказались дешевле и выглядели лучше магазинных. Еще она открыла для себя приложения со скидками. Бонусные карты, купоны и накопленные баллы тоже помогают сберечь деньги.

Ирина стала чаще ходить в гости, ведь это и бесплатные развлечения, и вкусные угощения. Плюсов хватает — экономия, общение с друзьями. Но приходилось напрашиваться в гости, что довольно неловко делать.

Статью расходов на транспорт тоже пришлось урезать. Отказаться не только от такси, но и от некоторых поездок на маршрутке. Иногда Ирина просила коллег подвезти ее, иногда ходила пешком. С развлечениями дела обстояли сложнее.

Я не особо тусовый человек, большую часть времени провожу на работе или дома. Развлекаюсь только на выходных. Но если захочется интересно провести время, в нашем городе и с платными крутыми мероприятиями туго, что уж и говорить о бесплатных. Поэтому передо мной стояла очень сложная задача.

Ирина побывала в музеях, в которые раньше никогда бы не зашла, гуляла по городу и нашла несколько красивых мест, на которые не обращала внимания до эксперимента. В остальном, как считает девушка, городу нечего предложить для бюджетного отдыха: «Бесплатные мероприятия в провинции — это зачастую примитивная скучная самодеятельность». За семь дней эксперимента она потратила 683 рубля. Она поделилась впечатлениями от полученного опыта.

В целом я довольна результатами своего испытания. Я чётко отслеживала свой бюджет, бросила привычку покупать первое, что попадается на глаза, поняла, что можно неплохо отдыхать, не потратив ни рубля. Конечно, я не призываю всех жить на 700 рублей или даже 1000. У всех разные потребности и возможности. Но попробовать такой эксперимент советую. Не для того, чтобы ощутить, как это ужасно, а для понимания, что вы вполне сможете прожить без привычных трат и при этом неплохо сэкономить.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings