Специалист рассказал, как правильно выбрать бытовую химию и отмыть самые стойкие загрязнения | Daily
Интересное

Специалист рассказал, как правильно выбрать бытовую химию и отмыть самые стойкие загрязнения

девушка, моет, пол

Пользователь портала Sprosi под ником chosen-one рассказал о нюансах изготовления бытовой химии и чистящих средств. Он рассказал пользователям сайта о том, как отмыть стойкие загрязнения, на что нужно обращать внимания, когда покупаешь чистящие средства. 

Какие средства покупать выгоднее?

Концентраты покупать выгоднее. Всегда можно на контрэтикетке прочитать, как разводить средство, например, для пола. Тогда поймешь, что за 300 рублей выгоднее, чем за 100. Вся профессиональная химия — концентраты от 1 к 100 и выше.

Как правильно выбирать средства для дома?

Лучше искать средства без данных веществ:

А) Щавелевая кислота — убивает ванну за 6 месяцев («Санокс», Cilit)
Б) Соляная убивает раньше. При 36 градусах испаряется и оседает на хроме, который становится темным навсегда («Туалетный утенок»).
В) Фосфаты. Убивают рыбу, природу и человека. Видите в составе фосфаты — не покупайте.

Почему большинство средств не очень эффективны?

Популярные чистящие средства обычно плохого качества. Почему? Потому что используется самый дешевый рецепт, а 80% успеха — поверхностно активные вещества, которые стоят дорого. Вторая тема — концентрация. В дешевых средствах она ниже. В-третьих, дешевые ПАВ плохо смываются, воняют, не соответствуют экологическим стандартам.

На какие типы делятся моющие средства?

Моющие средства делятся принципиально на четыре типа: щелочные, кислотные, растворители и нейтральные.

Щелочь — посуда, белье, полы, унитаз. Обычные загрязнения.
Кислота — ржавчина, известковый налет, мочевой камень. И как нейтрализатор — ополаскиватель. Вспоминаем химию. Щелочь + кислота = вода.
Растворители — жир, краска, клей.
Нейтральные — зависит от ПАВ. Есть легенда, что не бывает хороших нейтралов. Отчасти правда. В магазинах не бывает.

Как выбрать стиральный порошок?

Как утверждает специалист, одно из эффективнейших средств — это активный кислород. Однако он теряет свойства при воздействии с атмосферой и при разбавлении водой (через час). Так что порошки, которые хранятся не в герметичных упаковках, но при это на них написано, что там есть активный кислород, скорее всего, мало эффективны.

Он также советует не покупать абразивные средства (порошки чистящие и кремы чистящие): «В XXI веке это то же самое, что стирать вещи на речке, используя два камня».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings