Стало известно, кто из жителей России выиграл в лотерею более 230 миллионов рублей: мужчине помогла простая продавщица киоска! | Daily
Интересное

Стало известно, кто из жителей России выиграл в лотерею более 230 миллионов рублей: мужчине помогла простая продавщица киоска!

millioner_

Более 232 миллионов рублей выиграл в середине апреля житель Барнаула в лотерее «Гослото «4 из 20». Счастливчик узнал о своем выигрыше благодаря киоскерше, которая зарегистрировала его билеты, когда он хотел их оформить через терминал.

О победителе известно только то, что его зовут Александр и он дальнобойщик. Он участвует в лотереях уже около 10 лет, выигрывал в основном по мелочам, а на днях стал миллионером. Хотя удача и могла обойти его стороной: когда мужчина заполнил счастливый билет, терминал, в котором его должны были зарегистрировать, сломался, и Александр решил оставить билет киоскерше Валентине Васильевне, чтобы она заново его оформила, когда все наладится — и уехал в рейс.

valentina vasilievna

— С Сашей мы знакомы уже лет восемь. В основном он в рейсах. Когда бывает в Барнауле, обязательно заходит купить лотерейные билеты. Прежде чем заполнить билет, он со мной посоветуется. Это я ему когда-то подсказала играть в «4 из 20». Он прислушался. Вот и на этот раз заполнил билет на пять тиражей сразу, а терминал у нас по всему городу не работал в это время. Тогда он оставил мне этот билет. За него нужно было заплатить 2500 рублей. Также он оставил тысячу рублей и еще один выигрышный билет на 1600 рублей, чтобы я потом его обналичила и внесла деньги в кассу. В итоге я все так и сделала. Саша уехал в рейс. Когда прошел тираж, я стала проверять его билет. В одном тираже сто рублей, в другом — тоже сто рублей, а в третьем — Боже мой! Я не поверила своим глазам! В одном поле совпали четыре номера и в другом поле все четыре! — рассказывает Валентина Васильевна.

Как только женщина пришла в себя, тут же позвонила счастливчику.

genshina

— Саша, ты миллионер, — говорю ему в трубку, а он: «Да ну тебя!» Не поверил сначала. Я ему сумму называть не стала, он как раз за рулем был. Не дай Бог что! Потом он уже сам посмотрел в Интернете, сколько выиграл.

Пока что Александр не раскрывает свою фамилию. Известно только, что ему около 50 лет. Он мечтает купить собственное жилье, перевезти свою маму в Барнаул, помочь больным брату и племяннику.

Валентина Васильевна признается, что не смогла бы присвоить выигрыш себе — билет был зарегистрирован на Александра, да и «брать на себя такой грех она бы не стала». Однако, по ее словам, мужчина пообещал ее поблагодарить.

— Он намекнул на это. Сказал, что обязательно зайдет. Мы недавно с сыном взяли кредит на машину, надо рассчитываться. Еще я мечтаю навестить трех родных сестер в Оренбурге и побывать на своей родине — на Сахалине. Там прошло мое детство. Как я хочу там оказаться снова! Но билеты очень дорогие! — говорит Валентина Васильевна.

Победа в «Гослото «4 из 20» стала самым крупным выигрышем в Барнауле. Прежний рекорд был в 2016 году. Сумма приза составила 8 727 600 рублей, еще семь человек выиграли призы в размере 1 миллиона рублей. Всего в 2018 году уже 420 человек стало миллионерами благодаря лотереям, в их числе пять жителей Барнаула.

Ранее мы писали про жительницу Воронежской области Наталью Власову, которая выиграла 506 миллионов рублей в гослотерею. Узнав об этом, пользователи Сети и жители поселка Панино начали просить денег на погашение долгов или оплату учебы для детей. Даже районная администрация ждала налогов с выигрыша, чтобы отремонтировать канализацию и водопровод. От посетителей стали уставать не только Власовы, но и их соседи, которые просили горожан оставить семью в покое.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх