«Такого вам СМИ не расскажут о России»: обозреватель New York Times, скептически настроенный к ЧМ-2018 в России, провёл ночь в плацкарте поезда
Интересное

«Такого вам СМИ не расскажут о России»: обозреватель New York Times, скептически настроенный к ЧМ-2018 в России, провёл ночь в плацкарте поезда

Путешественник, Рори Смит, Россия, New York Times

Рори Смит — английский футбольный обозреватель из New York Times, который приехал в Россию, чтобы написать о чемпионате мира по футболу. О своих впечатлениях он рассказывает в «Твиттере». 

Уроженец Манчестера изначально был настроен скептически к проведению чемпионата мира в России. Так, накануне открытия он опубликовал колонку с названием «Россия принимает чемпионат мира, хорошо это или плохо». В ней он рассуждал о том, насколько в реальности болельщикам, которые приедут, понравится то, что они увидят, передаёт «Медиаликс».

Столкнувшись с добротой людей, мужчина понял, что в России не так и страшно находиться. Из Екатеринбурга в Самару, где 25 июля сыграют сборная Уругвая и Россия, он ехал в плацкартном вагоне, где познакомился с попутчиками, которые помогли в его беде.

Это мой дом на ближайшие 24 часа. Поезд из Екатеринбурга в Самару. Оказалось, что это поезд до Анапы (такой курорт на Чёрном море), поэтому атмосфера, как в самолёте из Манчестера на Канары.

— Но у меня всё в порядке, есть стропвафли, — пишет в комментарии к записи мужчина.

Если вы не знаете, что такое стропвафли — любуйтесь.

Вафли, еда, сладости, вкусняшки

С ними путешественник собирается добраться из Екатеринбурга в Самару — вот даёт! Конечно же, у Рори начались проблемы с едой.

 — Честно говоря, я бы был в гораздо лучшей форме, если бы через два часа после начала мои соседи не достали варёные вкрутую яйца и солёные огурцы, чтобы пообедать. Этот запах… он, кажется, не выветрится.

— На самом деле всё наладилось, чувствую, что должен об этом рассказать. Поедатели яиц — это мама с дочкой, которые едут в Анапу на каникулы. Мама с виду была слегка нервной и, может быть, недовольной. Дочка Вероника любит динозавров и вообще очень милая.

— Первые 12 часов мы не очень много говорили, потому что я не говорю по-русски. Но ещё там была группа детей в возрасте примерно от 5 до 11 лет, которых очень заинтересовал иностранец. Мы провели где-то часа четыре, повторяя друг другу: «Привет, друг мой».

— Время от времени мама спрашивала меня, не хочу ли я фрукт или типа того, потому что (как вы помните с прошлой ночи) я питался исключительно стропвафлями и водой.

— Я сделал тактическую ошибку, которой мог бы и избежать: я не взял с собой нормальную еду и потратил всю наличку на стропвафли, поэтому не мог пойти в вагон ресторан и съесть вкусный сэндвич с мясом или спагетти с сыром. Но это ничего, до Самары несколько часов.

— А потом, пока я прилёг, чтобы прийти в себя от этого всего «Привет, мой друг», я почувствовал, как кто-то хлопает меня по плечу. Мама протянула мне миску с огурцами, помидорами, колбасой и хлебом и дала понять, что мне придётся это съесть. Затем она достала пончик и тоже дала его мне. А потом показала знаками: «Ты не дотянешь».

— Все, кому не повезло видеть меня топлес, знают, что со мной такого случиться не может. Это известно и тем, кто сталкивался с моей привычкой есть стропвафли по ночам. Я съел еду, она была вкусной. И тут она предложила кое-что ещё.

— Я сказал спасибо и жестами показал, что сыт, но ее это не устроило. Она достала пакет клубничных печенек. Я с помощью Google Translate сказал, что ей ещё ехать и ехать, а я в порядке, но она это проигнорировала и просто положила печенье в мой рюкзак.

— Не хочу выступать в жанре ТАКОГО ВАМ СМИ НЕ РАССКАЖУТ О РОССИИ, но думаю, такого со мной не случалось в поезде в Великобритании. Возможно, потому что я не так уж часто сажусь в поезд с двумя пакетиками вафель, но тем не менее. Спасибо вам, добрая женщина. Ешьте яйца, сколько хотите.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings