"Таксисты постоянно пытались украсть у меня деньги". Что иностранцам понравилось в России, а что показалось странным? | Daily
Интересное

«Таксисты постоянно пытались украсть у меня деньги». Что иностранцам понравилось в России, а что показалось странным?

Болельщики ,мнение, чемпионат мира
Фото: medialeaks

Этим летом Россию посетило рекордное количество иностранных туристов и болельщиков. Совсем скоро чемпионат мира 2018 закончится, а значит уже можно подводить итоги. Итак, что же понравилось иностранцам, а что нет? 

Что фанатам понравилось в России?

чемпионат мира, футбол, мнения

Бразилец Диего Бодуэна со своей женой и фанатами из Японии (фото: medialeaks)

Диего Бодуэна, Бразилия: Мы не боялись приезжать в Россию, но реально не знали, чего нам ждать. В итоге мы были удивлены гостеприимством.

Фарес, Тунис: Честно говоря, я совсем не беспокоился о приезде в Россию. Наоборот, я часто путешествую и хотел открыть для себя новую страну. Для меня стало сюрпризом, как хорошо в России всё организовано, как безопасно и какие чистые улицы. Всё идеально.

Мартин, Гватемала: Оказаться в России было моей мечтой. Ваша культура, образование, по сравнению с моей страной, находятся на очень продвинутом уровне. Я уже полюбил узнавать новое, ну, и собор Василия Блаженного, разумеется!

Диего, Бразилия: Это необъяснимо, но русские, кажется, любят бразильцев. Мы были в Москве, ели в разных местах. Еда была очень хорошей, а люди — вежливыми. Два дня мы провели в Самаре и завели новых друзей — русскую семью. Мы отжигали с ними в ирландском пабе. Да, тот день был невероятным.

Габриэла, Боливия: Русские — великие и гостеприимные люди. Всё время пытались помочь нам во всём, в чём могли, даже когда не очень хорошо говорили по-английски. Мы постоянно с ними общались, так как останавливались у местных в Москве и Санкт-Петербурге.

Мартин, Гватемала: Я приехал болеть за Испанию, но после игры России я влюбился в ваших футболистов. Да и сами русские — настоящие фанаты футбола. Они живут футболом, говорят о футболе. Фанатам зачастую нравилось, когда русские начинали с ними разговор. Это добрые люди, которые всегда готовы помочь, чтобы для иностранцев путешествие стало лучшим.

Фарес, Тунис: Я много общался с русскими фанатами футбола, потому что привык много двигаться, и, откровенно говоря, они очень красивые. Всегда улыбаются, хотят узнать тебя получше, наслаждаются жизнью. Особенно покорил тот факт, что они пришли поддержать нас на игре с Бельгией.

Мартин, Гватемала: Я нашёл возможность выбраться в одиночку на центральный московский рынок. Это был положительный опыт, на улицах я чувствовал себя всё увереннее — с такими указателями не потеряешься. Я бы остался здесь жить, прекрасное место для жизни.

Габриела, Боливия: Не знаю, насколько это необычно для вас, но для нас было удивительным опытом останавливаться у местных жителей и узнавать больше об их культуре. Знаете, каучсёрфинг. А в воскресенье мы поехали на Измайловский рынок в Москве и могли поесть традиционную для россиян еду. И всё это бесплатно!

Что не понравилось в России?

чемпионат мира, футбол, мнения

Жительница Боливии Габриэла и её муж Йейо(фото: medialeaks)

Большинство упрекало россиян в незнании английского языка. Общаться с русскими действительно было непросто, хоть они и пытались.

Диего, Бразилия: В Сочи мы столкнулись с множеством трудностей. Так много мест, куда мы хотим сходить, но так мало людей, которые говорят или хотя бы понимают по-английски. Пока это главная проблема, но всё равно здесь очень красиво, а местные пытаются осваивать переводчик, чтобы преодолеть языковые и культурные различия.

Олалекан, Нигерия: Я из Африки и приехал в Россию из-за того, что читал о ней раньше. Но когда я оказался здесь, то увидел не то, о чём думал прежде. Было печально, что большинство людей с высшим образованием, а по-английски не говорят. Я общался с людьми, но это было действительно трудно. Я старался не использовать Google-переводчик до тех пор, пока не понимал, что иначе не справиться. Но проблема в том, что, когда вы не можете понять друг друга, разговор не продлится долго и вы вскоре перестанете доверять друг другу.

Габриэла, Боливия: Было забавно, когда некоторые из русских пытались общаться с нами с помощью Google-переводчика на мобильном. Это было действительно смешно, но они хотели помочь и получше узнать нас.

чемпионат мира, футбол, мнения

Мартин Мендизабаль из Гватемалы (фото: medialeaks)

Олалекан, Нигерия: Новых друзей я нашёл лишь в отеле. Они были иностранцами. Вот кто сделал это поездку не такой скучной.

Габриэла, Боливия: Мы не боялись приезжать в Россию, но думали увидеть больше таких зданий, как Измайловский Кремль, а увидели очень современные города.

Фарес, Тунис: В России у меня были проблемы с таксистами, которые постоянно пытались украсть у меня деньги. Просили 30 тысяч рублей за поездку по городу. Они думали, я из Арабских Эмиратов.

Габриэла, Боливия: Мы ожидали найти в России много пьяных от водки людей, но заметили лишь хорошо развитую культуру гостеприимства.

Таким образом, мнения о России у иностранцев самые разные, но в основном, конечно, больше положительное.

Источник: https://medialeaks.ru/

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings