Трехлетняя девочка за всю жизнь ни разу не улыбнулась: дело не в характере, а в редком заболевании | Daily
Интересное

Трехлетняя девочка за всю жизнь ни разу не улыбнулась: дело не в характере, а в редком заболевании

Редкое генетическое заболевание под названием «синдром Мебиуса» не позволяет трехлетней малышке улыбаться и разговаривать, но родители не теряют надежды вылечить дочь.

Трехлетняя Эдисон Гарви из Мелвилля (США) вполне довольна собой и миром, но показать окружающим свою радость традиционным способом – с помощью улыбки – она неспособна. Всему виной синдром Мебиуса, характеризующийся врожденным параличом лицевого нерва.

Страдающие этим генетическим заболеванием люди не могут выражать эмоции с помощью мимики, в более трудных случаях – испытывают трудности с глотанием, пережевыванием пищи, и даже дыханием.

Несмотря на свой недуг маленькая Эдисон живет полной жизнью: занимается балетом, много играет с младшим братом и сверстниками.

Традиционных методов лечения синдрома Мебиуса на данный момент пока не найдено. Поэтому единственный выход для девочки – операция по замене неработающих мышц, для пересадки обычно используются мышцы с бедра пациента.

Это довольно дорогая процедура – в США она обойдется в 125 тысяч долларов. Однако родители намерены сделать ее, ведь без операции малышка не сможет сама улыбаться, разговаривать и даже дышать нормально.

«Мы хотим прооперировать нашу малышку в 2019 году, до того, как она пойдет в детский сад, – поделились родители Эдисон. – Очень важно, чтобы она могла общаться так же, как все дети».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings