"У нас ничего они не получали и официально не открывались". Нагиев открыл в Карелии незаконный гламурный кемпинг? | Daily
Интересное

«У нас ничего они не получали и официально не открывались». Нагиев открыл в Карелии незаконный гламурный кемпинг?

Многие известные люди пробуют себя в бизнесе, в том числе и туристическом. Год назад мы рассказывали о гламурном кемпинге сына Дмитрия Нагиева под названием Soul Camp. Издание «Черника» выяснило, что данный комфортабельный палаточный городок на берегу Вахваярви является незаконным. 

Как пишет издание, «согласно выписке ЕГРЮЛ, Дмитрий Нагиев владеет 20-процентной долей ООО ««СОУЛ КЭМП», зарегистрированного в Санкт-Петербурге — организатора элитного кемпинга в Сортавальском районе. Остальные 80% поровну поделили между собой бизнес-партнерши Нагиева петербурженки Софья Сердюк и Юлия Мельникова».

Софья Сердюк и Юлия Мельникова

Сын Дмитрия, Кирилл, в разговорах со СМИ подробно рассказывал историю создания глемпинга. По его словам, идея создать глэмпинг в Карелии принадлежит двум его подругам — Юлии Мельниковой и Софье Сердюк.

— Вместе мы выбрали участок на озере — правительство Карелии приветствует развитие туризма, поэтому легко предоставляет территории для перспективных проектов. Девочки решили, что палаточных лагерей полно, и это должен быть обязательно глэмпинг — новое слово в путешествиях, марьяж пятизвездочного отеля и кемпинга. Отрицание комфорта точно так же болезненно фанатично, как и погоня за абсолютным комфортом. А в глэмпинге все гармонично, — рассказывает Кирилл в своем интервью изданию «Собака.ru».

Кирилл Нагиев

Свою деятельность кемпинг начала в июне 2017 года. Цены на аренду были высокими. Например, попариться в бане, которую, по словам Кирилла Нагиева, «они со школьным другом построили собственными руками посреди озера на острове», стоит 5000 рублей за 3 часа. Чтобы переночевать в палатке – 5000 рублей в будни.

«Черника» подозревает, что кемпинг находится в лесу незаконно. Как пишет издание, он находится в зоне лесного фонда, то есть на природных хозяйственных землях. Возведение любых частных владений и организаций в зоне лесополосы этой категории строго запрещено законом. Согласно закону, существует возможность перевести эти земли в категорию не лесных (оформить в собственность), а также арендовать для производственного пользования. Сделать собственностью лесные земли можно только через перевод их в категорию не лесных.

Согласно координатам на «Яндекс.Картах» 61.901511, 30.752851 лагерь находится в Сортавальском районе на территории Кааламского сельского поселения. А территория, на которой петербуржцы уже год ведут турбизнес, если верить данным карты Росреестра, относится к категории земель лесного фонда.

— У нас ничего они не получали и официально не открывались. Меня туда не приглашали. Если они взяли в аренду землю, мы об этом не знаем, так как землями с 2016 года занимается республика. А если они там что-то возводят или строят, то должны брать разрешение у нас по любому. Но у нас никаких данных об этом кемпинге нет, — прокомментировал «Чернике» глава Кааламского сельского поселения Андрей Мищенко.

Директор ООО «Соул Кэмп» Софья Сердюк сообщила «Чернике», что документы «частично оформлены».

— У нас частично все оформлено. Не все, не 100 процентов, но мы в стадии оформления. Все докумены сейчас находятся в земельном комитете в Петрозаводске.

Она также пояснила, что кемпинг находится на землях сельхозназначения.

— Нет, это не земли лесфонда, а земли сельхозназначения. Когда мы искали участок – обращались в Сортавальское центральное лесничество. Там нам выделили лесника, он нам и показал участок, который можно в аренду взять. Потом мы обратились к кадастровому инженеру. Тот что-то напутал, документы заново пришлось оформлять. В общем, все затянулось на год. Сейчас лагерь мы только собираем. Открываться планируем только первого июня.

Софья также отрицает какую-либо поддержку со стороны правительства республики.

Начальник Сортавальского центрального лесничества Владимир Курило подтвердил «Чернике», что к нему обращались «две девицы из Питера», которые просили помочь подыскать участок для кэмпинга на берегу озера Вахваярви. Они выделили лесничего Рускеальского участка, и тот подыскал место на землях сельхозназначения. Тем не менее карта Росреестра говорит совсем о другом.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings